TAXi3 DTSスペシャルエディション [DVD]

監督 : ジェラール・クラヴジック
出演 : サミー・ナセリ  フレデリック・ディーファンタル  ベルナール・ファルシー  バイ・リン
制作 : リュック・ベッソン
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126201630

• ジョークの割合がますます強くなっているけど、カーアクションお.のかっこよさは相変わらずで、雪上車に変形するギミックにおどろいた。

• リュック・ベッソンが脚本を担当するカー・アクション映画の第3弾。

この作品、というかこのシリーズの魅力はとにかく破天荒ドライバー・ダニエルのカー・アクションです。
    それ以外見当たらない。
    見終わった後に感想聞かれてもストーリーがどんなだったか思い出せない。
    思い出すのは、改造されたタクシーで街中を走りまわり乗客が嘔吐する…ってシーン。

ただ今回はいつも以上にコメディ色が強めだった記憶が…?
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 冒頭スタローンは飛んでいく~。シリーズ第三作。安定のお馬鹿&暴走ぶり。2003年仏。

• 中国人の女にばかされる。

アビディとスタローン特別出演。

• 二人に子供が生まれた。雪山カーアクション。

• もうタクシーなんだか何なんだかわからなくなってきてる。

• 車とスキーヤーの雪上追いかけっこを描くために、サンタ強盗団事件が必要だったのね。

• A-81
    ハイスピードのタクシードライバー・ダニエルと、ちょっぴり頼りない刑事エミリアンのコンビが贈る、ヒットシリーズ第3弾。警察にも犯行予告を送りつける大胆不敵な銀行強盗グループを、ダニエルとエミリアンが追いつめる物語に、ふたりそれぞれの恋人の妊娠騒動が絡んでいく。

• 日本語では見てないけど、フランス語版は100回は見た。
    思い出の一作。
    何度見ても飽きない☆

• たまらずまた続編を♪エミリアンもダニエルもパパになるし、今回は署長がまぬけでマジウケでした!サンタの滑降した銀行強盗が相手で、スイスの雪山を爽快に駆け抜けます。ダニエルがエミリアンを危機一髪で救ったあたりとか、エミリアンが最初、間違えて署長を捕まえるあたりとかめちゃめちゃツボ!4とか出たら、映画館行きたい!