CASSHERN [DVD]

監督 : 紀里谷和明
出演 : 伊勢谷友介  麻生久美子  寺尾聡  樋口可南子  小日向文世
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画館で観た当時は何かやだなぁと思っていたけれど、今思えば何て素敵な世界観なんだろう・・!
    もう一回、ちゃんと観たいなぁ。観よう。
    こうやって子供向けアニメを物凄いクオリティで物凄くシリアスにするのが凄く好きです。
    好きだけれど、当たりだったな、と思うのはキャシャーンだけ。

• 内容が薄いけど、なんか綺麗です。人が、綺麗に撮れています。麻生久美子です。

• 映像的には傑作。麻生久美子がよい。ストーリーは暗い暗い。

• ストーリーの壮大さに全俺が泣いた。
    脚本がしっかりしてるから
    日本映画のCG技術の低さに嘆くことなく
    見れる映画。キャストも良い。

• 林檎女史の『茎』が挿入歌として
    使われてるので見ました。
    平和ってくどくど叫びすぎかなー
    と感じました。

• 伊勢谷くんがすんごくかっこいい。すばらしい俳優陣で固めながらも、音楽中心で美しい。

• 今までではあンまり見たことのない新感覚だった。ヴィジュアルも完璧wwヒロインのニーハイブーツがかっこよかった。挿入歌も大好きなアーティストばっかりです^^*このDVDを教えてくれた兄貴に感謝します!本当にかっこよかった!!

• 気付けば三枚組限定版とバトルシーンコンテ集が家にあるマジック 今まで見た映画で一番好きです。ここまで評価が真っ二つに分かれた映画も珍しいですよね?

• 2004.04.20 (tue) 04:33 [観たよ「CASSHERN」!]より

• すごい好きです。色彩を、すごく大事にして作ったんだなって感動した。当たり前の難しさを変に捻らないで教えてくれた。

映画監督・写真家。1968年、熊本県生まれ。04年に自らタツノコプロの代表に直談判して実写化の権利を獲得し撮影したアニメ『新造人間キャシャーン』の実写版映画『CASSHERN』を発表した後、09年には主演に江口洋介を迎えた『GOEMON』を公開。15年にはクライブ・オーエン、モーガン・フリーマン出演の映画『ラスト・ナイツ』で監督としてハリウッドデビュー。

15歳の時に単身渡米し、94年に写真家としてニューヨークを拠点に活動を開始。米『VOGUE』誌などのファッション誌をメインに活動し、日本では、SMAP「らいおんハート」、Mr.Children「NOT FOUND」などのCDSジャケットを撮影。その後THE BACK HORNのデビュー曲を皮切りに、宇多田ヒカルの「traveling」、「SAKURAドロップス」、「光」などのミュージックビデオを手掛けた後に映画監督へ。現在は、天童荒太の小説「悼む人」のハリウッドでの実写版映画の撮影を控えている。 Twitter:@kazuaki_kiriya

「2020年 『地平線を追いかけて満員電車を降りてみた』 で使われていた紹介文から引用しています。」