真・三國無双3 Empires

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988615019302

• なかなか楽しかった。一人プレイなのが残念

• 争覇モードや競闘モードといった新たなゲームモードが追加。
    『演義』『仮想』の2つのシナリオから選べるのも良い。
    前者は『三国志演義』をベースにしたものが楽しめます。
    好きな武将で天下統一が出来るのも面白いかと。

• 自分の作ったキャラクターで、三國シリーズのキャラと共闘して国を統一していく事が出来る夢のソフトでした。
    勿論既存のキャラクターを主人公にする事も出来ます。
    好きなキャラクターを登用して目指せハーレム軍団!
    関連のあるキャラを入れると会話が発生するのも◎
    システムは若干のシミュレーション要素がありこちらも私のツボでした。
    本陣の制圧系が若干イライラしましたが、エンディングでいちゃつく呂布と貂蝉を主人公と諸葛亮が覗き見していたり、司馬懿と諸葛亮が将棋をして喧嘩していたりとにやにやさせていただいたので大満足でした。

• 無双シリーズ通してEmpiresにはそれほど熱心ではないが 自分には初の作品だった興味が手伝い ソコソコ熱中した記憶がある。
    配下を均一に育成するのに ちょっと苦労したかな。

• ロックオンとれたあああ!曹操C6+斬玉楽しすぎる^-^シナリオ少ないので何周もしてないなー…。やっぱり無双は会話目的でやってるかも。一騎討ちは敵が弱体化しても楽しくなかったでござる。ただ味方の強さは3がいい!4も3くらい強かったら最高だったのになー。敵のわらわら感も3はすごい。難易度普通でも難しいよ~

• 積み中。

• ( ゚∀゚)o彡°統一!統一!

• エンパのシステム大好きです。

• 「争覇モード」は味方本陣の目前が敵陣という状態で一発逆転を狙うのが楽しい。「競闘モード」は「彗星」が特に好き。けどcom相手に負けるのは少々悔しい・・

• 初エンパ、ヴィジュアルモードだけでも買った価値あり。もちろんエンパシステムも楽しいです