攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX O.S.T.2

アーティスト : 菅野よう子  Scott Matthew  Emily Curtis  Steve Conte  Ilaria Graziano  Gabriela Robin  ORIGA  Jillmax
制作 : Tim Jensen  Shanti Snyder
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• "I do"が一番好き。ウェットなものから綺麗め、お得意のホーンセクションぽいものまで。聞いてて飽きない。

• ロシア語の歌声がこんなに耳に心地よいとは。

• かっこいい!アニメとかそういうの関係ないっすw

• 三枚のサントラの中で一番聴き!と言えばこの一枚。アニメサントラという背景は忘れて、アニメを知らない人にも純粋に音楽CDとして聴いてもらいたい気持ち。地上版主題歌に使われた「GET9」「rise」「i do」のフルバージョンに2ndGIG地上波一話で暴走ヘリVSタチコマ戦で流れた「サイバーバード」など、これでもか!と豪華にパックしてくれたアルバム。

• 大好きな菅野よう子さん☆
    『COWBOY BEBOP』もオススメ♪

• オリガの歌う「インナーユニバース」収録。
    BGMも菅野ようこが手がけているので、いいですよ〜。

• 攻殻の2ndアルバム。相変わらずイカしてます菅野さん!「i do」が1番好きだけど、でも本当にどれも良いです☆"アニメのサントラ"と思わずに是非1度聴いてもらいたい。アニメ知らなくても曲のカッコよさは絶対伝わるハズ!英語、ロシア語、イタリア語・・・なんでもこい!!笑

• カッコ良くて美しい。最強のサントラだと思う。菅野神!!