マッハ ! プレミアム・エディション [DVD]

監督 : プラッチャヤー・ピンゲーオ
出演 : トニー・ジャー  ペットターイ・ウォンカムラオ  プマワーリー・ヨートガモン
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102040338

• こまけぇこたぁいいんだよ!! とばかりに殴って、蹴って、群がる敵をボッコボコのグッチャグチャにぶちのめすんじゃーという映画

• アクションシーンはすごすぎて思わず半笑い

• こういうオーソドックスなアクション映画は大好きです。村にある秘宝が盗まれ都会に取り返しに行く主人公。もーベタベタ過ぎてたまらん。珍しいのはロマンスシーンがほぼないこと。お国柄でしょうか?
    一番好きなのは市街戦。追手から逃げ回る主人公の前に立ちふさがる障害物たち・・・最初は車や野菜の乗った台などを軽快にジャンプするんですが、そのうちこれ見よがしに輪っかの形をした有刺鉄線や突き立った刃物が出てきて笑える。そしてそれを難なくクリアする主人公がカッコイイ! 最後のNGシーンも必見です。

• 全部ほんとにトニージャーがアクションしててすごい。
    かっこいい。

• なんかすごいもの観た。
    ムエタイといえばサガットかアドンか、ぐらいしかイメージなかったけれどもめちゃくちゃかっこよかった。
    リアル紅蓮旋風脚よかったなあ。
    ストーリー自体はありふれたものなのだけど、とにかくムエタイがかっこよくてかぶりつきで観てた。
    あと吹き替えで観ていたので浪川さんのきりっとした主人公声が大変よかったです。

• 前半までの感想は「たしかにアクションはすごいけど、演技も脚本も演出もまったく素人丸出しだな。アクション映画ってこんなものでいいのか」というものだったんですが、いや、後半にトゥクトゥク(三輪タクシー)のカーチェースシーンを見てから「これは!」とびっくり。ラスボスが死ぬのも「これか! こうなるのか!」とちょっと虚を突かれた感じでしたね。もちろんトニー・ジャーのアクションは抜群にすごいんですけれども、それにおんぶにだっこにならずにいろいろと作りこんだ、その情熱に拍手したいです。

• カッコよすぎて笑うwww
    タイ万歳!!!
    ムエタイ最強!!!
    いつも吹き替えで観ます。
    観終わると自分が強くなった気がする。肘鉄と膝蹴りで明日から頑張れる気がする。

大事なこと。守るべきものがあるということ、信仰心、愛国心ということは、圧倒的に強い。

• 面白かったけど意外とダークかな。アクションはさすがですが、チョコレートファイターのほうがふりきれているような気がする。

• ダンスのように美しいアクションだった。

• タイのムエタイ青年がマフィアと闘うヒーローモノ。構図としては香港のカンフー映画みたいなものですが、あまり笑いがなかったり、中途半端に人が死んだり、なんか凄く微妙なストーリーでした。

ワイヤーアクションを一切使わないことが謳い文句で、確かに動きがリアル。トゥクトゥク(タイ式オート三輪)のカーチェイスは非常に見ものです。タイに行ったことがある人はちょっと笑ってしまうかも。