恋は邪魔者 特別編 [DVD]

監督 : ペイトン・リード
出演 : レニー・ゼルウィガー  ユアン・マクレガー  サラ・ポールソン
  • 20世紀フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ユアンが見たくて観た映画。
    ユアンもレニーも衣装も音楽も、可愛い。
    でも、ストーリーが、、意外性!とか、大番狂わせ!みたいなのを意識しすぎかなぁって思う。なんかもうちょっと伏線があってもいいような。。でもまあ楽しいラブコメだし、このくらいの軽さがちょうどいいのかな?
    ラスト、レニーとユアンのデュエットがたまりませんでした♪もっと歌ってほしかったな~。
    ユアン&レニー好きにはオススメです!

• ユアン・マクレガーとレニー・ゼルウィガーという組み合わせだからこそ
    観たという映画。
    女性の自立を訴える作家とプレイボーイの話。

注目すべきところは、ストーリー自体よりもレニーのファッション。
    レニー持ち前のキュートに加え役柄の女性的なイメージを考えると
    まさに彼女のための作品という感じ。
    しかも似合っている。

• 独白のあとのユアンの「?」がかわいい

• 二転三転していく展開がおもしろい!

よくできてる、というか

出演者がやっぱうまいね。

のし上がってくる女に凄みを感じますw

• ユアンが胡散臭いプレイボーイ役で思い切り笑かしてくれる。モデルは007とか言ってるけど、ジョークだよね?本気じゃないよね?レニーは嫌味なく可愛い役どころで、ファッションもキュートだった。60年代風の音楽がなかなか良く、これで2人がもっと歌ってくれてれば文句無しなんだが。。。

• 衣装がかわいいよなぁ。レニーもきゃわいい。ただそんだけの映画。暇つぶしには暗くもならないし重くもないし最適かも。

• レニーゼルヴィガーがとってもかわいい!

• 作りが凝ってて面白い!衣装も本当にキュート。

• ファッションとかインテリアとかもう全てがかわいい!!!

• オープニングのアニメーションからして60年代ドタバタラブコメの雰囲気むんむん。オシャレではないけど、わりと忠実に再現した60年代テイストは楽しい。ラストのスタッフロールに流れるふたりのプチミュージカル(レニー・ゼルウィガーのドスの効いた声にビックリ)もステキ。