沿志奏逢

アーティスト : Bank Band
  • トイズファクトリー (2004年10月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

•   超おすすめ!!! とにかく聴いてください!!

• 楽器隊がすごすぎBAND!

• 櫻井和寿(Mr.Children)が子どものころから強い影響を受けてきた日本の名曲群の中から11曲を厳選し、Mr.Childrenとしてではなく、現在の日本を代表するミュージシャンが集結したスーパー・バンド ”Bank Band”(Vocal&G:櫻井和寿、Keyboard:小林武史、Sax:山本拓夫、Bass:美久月千晴、Drum:山木秀夫、Guitar:古川昌義)として、カバーソング・アルバム 「沿志奏逢(そうしそうあい)」 を完成!
    同メンバーによって2004年1月24日、25日にラフォーレミュージアム六本木にて行われたライヴ 「BGM - Bank with gift of Music for AP BANK -」を新たにスタジオ・レコーディングしたもの。「優しい歌」 「HERO」のセルフカバーを含む全11曲を収録。

• 桜井さんはすごいと思う。いつも思うけど、あの声と歌い方が半端なく素敵!

• やっぱ桜井さんは素敵。

• 2. カルアミルク (岡村靖幸)
    なに気にドラムレス。アコギとピアノの絡みの妙がいいですね

3. トーキョー シティー ヒエラルキー (ヒートウェイヴ)

なんといってもの、ドラムが最高!
    そして、歌詞。うーん、いい曲教えてくれてありがとう、桜井さん!

• 僕たちの将来 (中島みゆき)
    カルアミルク (岡村靖幸)
    トーキョー シティー ヒエラルキー (ヒートウェイヴ)
    突然の贈りもの (大貫妙子)
    限りない欲望 (井上陽水)
    マイ ホーム タウン (浜田省吾)
    糸 (中島みゆき)
    HERO (Mr.Children)
    幸福のカノン (さねよしいさこ)
    優しい歌 (Mr.Children)
    歓喜の歌 (遠藤賢司)
    ???

• 櫻井和寿率いるbankbandのカバーアルバム。
    ap bankから派生したバンドの為、メッセージ性の高い選曲になってます。
    7曲目の『糸』からの流れがスバラシスギ。
    ボーナストラックは2パターンありますが、うちにあるのはハマショーver.

• 「糸」にしびれろ!

• 「糸」と「HERO」が最高にいい。