沿志奏逢

アーティスト : Bank Band
  • トイズファクトリー (2004年10月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゼヒBankBandで検索してみてください。その意図は、わかるけどヱイトは…しかしかかし。とてもとってもよくできたアルバムです。櫻井クンのキセキがよくわかる。フム。

• 桜井さんが歌うと人の歌も桜井さんの歌の様に聞こえる。
    中島みゆきの糸の歌詞最高。

• 「糸」がすき。
    歌詞が響いておもわず涙が出る。

• メッセージ性が強いけど、純粋にいいなーと思える

• 聴いたことのない曲ばかりだったが、すんなり聴けた。幸福のカノンは本当に幸福になります。

• かなりよいねぇ〜。桜井さんが歌うと彼の世界になるよね。1,僕たちの将来(中島みゆき)2,カルアミルク(岡村靖幸)3,トーキョー シティ ヒエラルキー(山口洋)4,突然の贈り物(大貫妙子)5,限りない欲望(井上陽水)6,マイ ホーム タウン(浜田省吾)7,糸(中島みゆき)8,HERO 9,幸福のカノン(さねよしいさ子)10,優しい歌 11,歓喜の歌(LUDWIG VAN BEETHOVEN)

• "糸"が心に染み渡ります・・・

• 少し話題になり、TVにも取り上げられました。このCDの収益は「apbank」の維持のために使われます。「apbank」とは自然エネルギーや省エネルギー、環境に関する様々なプロジェクトを推進しようとする人たちに対して、その運営資金を低金利で貸し出す非営利団体。
    このCDは全曲櫻井和寿さんが自分で選曲したものをカバーして歌っています。おすすめ曲は、「糸」。中島みゆきさんの曲です。 byあつこ

• シークレットトラック、拓郎バージョンだったけど浜省バージョンもあって、聞いてみるまで判らない仕組み。(実は買う前に見分ける方法もあるけど)トーキョーシティーヒエラルキーとカルアミルクがお気に入り。

• 1.僕たちの将来(中島みゆき)
    2.カルアミルク(岡村靖幸)3.トキョーシティーヒエラルキー(山口洋)
    4.突然の贈りもの(大貫妙子)
    5.限りない欲望(井上陽水)
    6.マイホームタウン(浜田省吾)
    7.糸(中島みゆき)
    8.HERO(桜井和寿)
    9.幸福のカノン(さねよしいさ子)
    10.優しい歌(桜井和寿) 11.歓喜の歌(遠藤賢司)

を桜井和寿がカバーしたもの。個人的にカルアミルク、トーキョーシティーヒエラルキー、糸が好き。セルフカバーのHERO、優しい歌もいい感じです。