メリーポピンズ スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ロバート・スティーブンソン
出演 : ジュリー・アンドリュース  ディック・ヴァン・ダイク  デビッド・トムリンスン
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241949882

• 原作読んでしまうと、どうしてもジュリー演じるメアリーが
    柔らかすぎるような気がしてしまうのですが、それとはまた分けて
    一つの映画として楽しむと本当にもうすごく素敵な映画です。
    一桁の年の頃は原作知らず見ていたので最高に好きでしたな。

• いつ見ても元気が出る☆ジュリーアンドリュース&ディックヴァンダイクの魅力が満喫できて、大好きな作品。名曲揃い☆

• 何度見ても楽しい、家庭教師メリーポピンズが織りなすおとぎの国のミュージカル。映像も斬新で、アニメーションとの合成などこの時代ではどれほどすごいことだっただろうというようなすごい作りになっている。そしてキャスティングもジュリーアンドリュースとディックバンダイクというこれほどない豪華な共演。ナンバーもみんな耳に残る良いものばかり。楽しいばかりではなく、教訓になる部分も多く、子どものうちにぜひ見るべき作品。個人的一番のお気に入りは暖炉掃除人たちが屋根の上で踊るナンバー。

• 小学生のころクリスマスプレゼントでもらった☆
    めっちゃ憧れた〜

• ディズニー映画でベスト3に入ります^^

• 実写とアニメの融合した当時にしては珍しい作品だと思います。
    歌と物語で伝えられる教訓も、ものの考え方も、色んな意味で納得させられます。
    チム・チム・チェリーの曲は作品本編よりも有名かもしれませんね。
    ほかにも素敵な歌の多い映画です。

• 大人になってから見ると、バートとメリーポピンズのくっつきそうでくっつかない
    男女の親友同士な間柄がほほえましくもうらやましい。
    スーパーカリフラジリスティックイクスピアリドーシャス!
    が言えたときのうれしさったらないよね。

• 小さい頃に初めて夢中でみた映画。
    たくさんの夢と希望をもらった。
    ジュリーアンドリュースの歌声はあたしにとって永遠。

• 幼稚園くらいかな、見たのは。すべてが「鮮やかなイメージ」。いくら合成技術が進んでもイメージが描けない作品がいっぱいある、技術が乏しくてもこの作品は見る人をイメージの世界に乗せてくれる。
    ウォルトディズニーのその力素敵♪もう少しそこを勉強したい。

• 魔法はすてき。
    そう小さい頃思いました。
    雨の日、傘を持つと、いつもメリーポピンズが思い浮かびます。
    傘が風にあおられてふわっとなるとメリーポピンズが思い浮かびます。
    うちにも来ないかな…。でも、煙突ないからダメか('A`)