遙か、君のもとへ・・・ 遙かなる時空の中で 八葉抄 オープニングテーマ

アーティスト : 関智一  宮田幸季  高橋直純  桑島法子  浅川悠  A-bee  加奈弓  尾崎雪絵  山口寛雄  西村麻聡
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 遙ときのOP&ED
    どっちもとても良い曲です。

• キャラソンと侮ることなかれ。

• これ聴くとほんと動悸が・・・笑

• アニメ「遙かなる時空の中で〜八葉抄〜」のOP&EDを収録。__
    OPの方は、素直にヒトコト。__
    “カッコイイ!”です。__
    きゅんきゅんvです。__

八葉キャラのイメージソングという感じもしました。__
    (八葉で例外な輩もいますが…。)__

一般友に聞かせたら、_
    「どっかのアイドルグループの歌かと思った」_
    そうです。__

EDの『flowin'〜浮雲〜』_
    “遙か”の世界に合っています。_
    物悲しい雰囲気の歌ですよ〜。

• アニメは毎回いっしょに歌ってました♪

• 八葉抄のOPとED収録CD。
    OPのちゃりら〜♪を聞くだけで、心臓がぎゅ〜っと☆
    EDはちょっと切なく…。

<br><br>

歌詞もキャラに沿って作ってあるので、とても味わい深いものになってます。そして、何気なくさらりと聞き流してしまうような歌詞にも、実は音とは違った文字が当てられていたりするので歌詞カードも必見。歌詞が少し切ないせいもあって、聞いていると軽く胸を締め付けられるような、だけど元気がわけて貰えるような気もする不思議な曲です。

<br><br>

「flowin' 〜浮雲〜」はアニメのEDだった曲です。実は私はこっちの方が好きだったりします。OP同様、和楽器の音が生かされた曲なんですが、こっちは静かな感じ。ボーカルの桑島さんと浅川さんの歌声が綺麗に重なっていて、普通のアーティストが歌っているみたいです。何度聞いても聞き飽きません。

<br><br>

両方の曲がきちんと丁寧に作られていて、本当に出来も良いので、アニメを見ていない遙かファンの方にもオススメですv

9月8日生まれ、東京都出身。アトミックモンキー所属。『機動武闘伝Gガンダム』ドモン・カッシュ役、『ドラえもん』骨川スネ夫役、『のだめカンタービレ』千秋真一役、『STEINS;GATE』橋田至役、『Fate/Zero』アーチャー役、『PSYCHO-PASS』狡噛慎也役など、少年から青年、ヒーローまで幅広い役柄を演じこなす。フィギュアや特撮の愛好家としても有名。劇団ヘロヘロQカムパニーの座長としての顔ももつ。

「2017年 『声優に死す 後悔しない声優の目指し方 』 で使われていた紹介文から引用しています。」