ヴァン・ヘルシング [DVD]

監督 : スティーヴン・ソマーズ
出演 : ヒュー・ジャックマン  ケイト・ベッキンセール  リチャード・ロクスバーグ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 内容(「Oricon」データベースより)
    19世紀を舞台に、モンスター・ハンターのヴァン・ヘルシングと最強モンスターたちの壮絶なバトルを描いたアクション・アドベンチャー。監督はスティーヴン・ソマーズ、出演はヒュー・ジャックマン、ケイト・ベッキンセールほか。

• TV放送(地上波)を録画したものを後日視聴。

ヒュー・ジャックマンの魅力を持ってしても、御都合主義で力技の脚本の駄目さはカバー出来ず。

• 教会の闇の組織、不死身のモンスターハンター ヴァン・ヘルシングが大活躍!ドラキュラ・人造人間フランケンシュタイン・狼男がオール出演!!

宗教がらみなストーリー展開はともかく アクションとコテコテっぷりが楽しい映画

132分

映画館 字幕
    TV放映

• テレビで。

•  こういうコテコテ具合はけっこう好き。
     最後のオチが微妙だったけれど。

ホラー/監督:スティーヴン・ソマーズ

• ストーリーがちょっと…でも衣装は良

• どうもアンダーワールドと被ってしまいケイトが不死だと思い込んで、さらにはヴァンパイアだと思い込みながら観てしまうのが

「ヴァンヘルシング」

凄いですよねヘルシングって役は1920年から存在するほど古い原作を近代の力でこれだけの作品にするってかなり無茶苦茶ですが、作者の想像の世界には限りなく近いのでしょうね

全体的に戦闘シーンが夜間のため自宅で見ると暗くてなんだかわからなくなるのですがリズミカルな展開にケイトの美しさで◎www

それから男はやっぱり短髪ですね~と思わせてくれたのは主演のヒュー・ジャックマンの髪型です。彼のコミカルな演技を含めた動きはなんとも言えずにいいですね~まだ観てないヒューファンにはぜひお奨めですよ♪

• 『X-MEN』のヒュー・ジャックマン扮する伝説のモンスターハンターが、ドラキュラやフランケンシュタインなどの伝説のモンスターたちを相手に、壮絶な戦いを繰り広げる姿を最新のVFXを駆使して描くアクションアドベンチャー。 制作年 : 2004年

• 映像技術は凄かったと思うんですけど、内容がいまいち良く分かりませんでした。フランケンシュタインは、ヴァン・ヘルシングではなくて、じゃあ誰なのって感じで。私がよく見なかった所為だと思うんですけどね。最後も、アンは死んでしまうし、綺麗な終わり方だとは思うんですけどね。

• ネタバレ御免

記憶を無くして協会に飼い殺されてるハンターのお話(?)
    協会の指示で各地を飛び回りモンスターを倒しているヴァン・ヘルシングだが
    モンスターは倒すと人間の姿に戻るため、人殺しとして悪名高い。
    そんな彼に、協会からヴァンパイアハントの指令が下った。
    そのヴァンパイアはヴァン・ヘルシングの過去を知っており…

眷族って普通に増やすんじゃ駄目なんですかね?

ヒロインがxxx♥
    神の左手も狼男になっちゃうんですねー