サンボマスターは君に語りかける (期間限定価格盤)

アーティスト : サンボマスター
制作 : 山口隆  サンボマスター
  • ソニーミュージックエンタテインメント (2005年1月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 手にしてよかったと心から思える1枚。

まさに「語りかけてる」のが伝わってきます。
    何度も何度も聴き返しています。
    言葉が胸に突き刺さってきます。

• サンボマスターはどれをきいてもいい。
    特にこのアルバムでは”これで自由になったのだ” ”美しき人間の日々”が
    好きです。

一発取りの緊張感もたまりません。

• (U)¥1060

• 「青春狂想曲」に胸を撃たれて購入しました。ここからが私のサンボの始まりです。どうしようもないくらい熱い魂が愛と平和を唄っています!叫んでます!

• 両腕を突き上げて「これで自由になったのだ」と叫び続けるぞ!                         やさしさを知って、悲しさを感じる一枚。

• サンボよ。これ以上小奇麗にならないでくれ。

• 語りかけられてるわけですよ、みなさん!サンボマスターなわけですよ!

• サンボマスターのアルバム、「サンボマスターは君に語りかける」
    最初、彼らにほとんど興味はなかったのだけど、
    サンボマスターのボーカルに似てる(悪人面にしたら僕)といわれて聞いてみた。

いいじゃん!
    系統で言うと、ブルーハーツよりもエレカシかな?
    言葉を大事にした日本語の歌詞のロックはやっぱりいい。

このアルバムの帯にツェッペリンの渋谷陽一がコメント書いてたり。
    らいなーのーつ(ひらがなで)までやってほしかった。
    なんて思ったリ。

購入して損はしないとおもうです。

• ただ叫んでるようにしか聞こえなくて遠ざけてたサンボマスター。「恋の門」の主題歌を聞いて(このアルバムの一番最後に入っています。)『なんかいい!!』と思い聴いてみました。やっぱりいい。最高です。今の自分に合ってて何度もリピートして聴いてます。

• 最初は毛嫌いしていたサンボ。でも意外とグッドなメロディで聴きやすかったです。山口の語りは熱い。