エターナル・サンシャイン DTSスペシャル・エディション [DVD]

監督 : ミシェル・ゴンドリー
出演 : ジム・キャリー  ケイト・ウィンスレット  キルステン・ダンスト  マーク・ラファロ  イライジャ・ウッド  トム・ウィルキンソン  トーマス・ジェイ・ライアン
  • ハピネット・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 後から思い返してみると、
    笑えて、ぞっとして、苛立たしくて、切なくて、面白い作品だったと思う。
    でも、見たときは、なんだか受け付けない作品だと思った。

甘いラブストーリーなのかな、と油断していたから、
    どろりとした暗さとごちゃっとしたスピード感についていけなかったのかも。

• 記憶消す会社、ッて発想が好き。

• コメディーとは違うジムキャリーが見れます。
    ついでにいつもと違うイライジャウッドも。

切なく素敵なストーリーにミシェル・ゴンドリーの美しい映像。
    いい作品です!

• 映画館で2度、DVDで2度鑑賞。大好きな映画です。
    全米批評家のまとめサイトROTTEN TOMATOES[SF映画部門]で、な、何と2位に輝いています!
    スターウォーズもフランケンシュタインもメトロポリスもエイリアンも押さえて堂々の第2位!

主人公ジョエルがトム・ウェイツ好きという、隠し設定知ってました?
    もう、探しましたよ〜♪
    再生・巻き戻し・コマ送り・巻き戻し・コマ送り・一時停止。
    発見!!
    彼女との思い出の品々の中に、トム・ウェイツのアルバム Rain Dogsが0.1秒ほど写ります。
    お暇な方は探してくださいませ^^

• 2008.11
    これは面白い!
    こんな展開って。

予備知識なしで観たから、かなり引き込まれました。
    運命とかそうゆうの、信じたくなるかも。

• 多分、人生において忘れていい思い出なんてないんだ

• 私には伝わりにくいというか好きな感じではなかったです(´ω`)

• 記憶を消すなんて絶対にできない話だけど、最高に幸せだった時間が悲しいものになってしまったらきっと人間はこういう技術にすがるんだろうなー
    ケイトウィンスレットの記憶を追いかけるシーン?が切なくて息が詰まりそうでした。イライジャの方もすごく印象に残ってます。

• 2007.11.29

• 映像がすごくかわいくて素敵!クレメンタインの次々変わる頭の色も。記憶を消したくなくて二人で手を繋いで逃げるシーンが愛しいです。観終わったら人に優しくできそう。<br>
    キルステンダンストちょうかわいい・・・!