Dynamite out [DVD]

出演 : 東京事変
  • EMIミュージック・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 東京事変ライヴツアー"Dynamite!"のナゴーヤ公演収録DVD。何度見たかわからないほど見てます。飽きないんだなー、これが。ひぃちゃんがなまらかわいくて、毎度毎度もんどりうつ感じです(…)個人的には「顔」とか「透明人間」なんかが好き。椎名名義の曲ももりもりなので、かなりのお得感満載です。

• 事変の裏側まで垣間見れて、かなりの完成度:好きです。
    衣装のデザインの過程とかも見れて、へぇ〜ってなる1枚です!てか、林檎さんのライブの衣装かわいすぎ☆モリゾーとキッコロ(愛・地球博のあのもっさい2匹)をイメェジして作ったそうで。ナイス!
    あと、初めて林檎さんのライブパフォーマンスとか見れて嬉しかった・・。今度は生で!!

• ライブDVD。『Dynamiteツアー』の模様を収録。『Dynamite in』と対になっており、こちらが本編。

• ライブDVD。椎名林檎は見ながら聴くと
    相当よろしいなぁ。と感じました。
    メンバーも、楽しんでるのが伝わって。一緒に悦に入れます。

• ステキー☆林檎嬢の衣裳も緑がよくお似合い。アルバム「教育」に加え、ソロ時代の曲も披露。またその選曲がニクイです。「丸の内サディスティック」「月に負け犬」などお気に入り揃い。ボリューム満点◎初期メンバーがなつかしいな〜。

• LIVEのよさが伝わりつつ、素晴しい演奏がきける

• すごく見たい!!スーパースターは全部見たことがあります。スーパースター大好き。泣きそうになります。

• 素晴らしすぎる。こんなに不自然でないライヴは下克上エクスタシー以来ではないかと思う。やっぱりElectric Moleは策略しすぎていたよね。

• 眩暈を呼ぶほど透き通ってる。入り口を好きになる。そういう出口。

• DVD  ライブ映像