BEAT SPACE NINE

アーティスト : m-flo  m-flo loves BENNIE K  m-flo loves MONDAY満ちる  m-flo loves EMYLI & Diggy-MO'  m-flo loves Kahimi Karie  m-flo loves Rie fu  m-flo loves Akiko Wada  m-flo loves YOSHIKA
  • エイベックス・マーケティング (2005年8月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1. BEAT
    2. Taste Your Stuff/loves BENNIE K
    3. Loop In My Heart/loves EMYLI & YOSHIKA
    4. SO EXCLUSIVE/loves Sowelu
    5. I'M DA 1/loves WHEE SUNG
    6. ONE DAY/loves 加藤ミリヤ
    7. A.D.D.P./loves MONDAY満ちる
    8. tO yOUR bEAT/loves YOSHIKA
    9. SPACE
    10. DOPEMAN?/loves EMYLI&Diggy-MO'
    11. COZMO-NAUGHTY/loves Kahimi Karie
    12. The Other Side of Love/loves EMYLI
    13. Float'n Flow/loves Rie fu
    14. HEY!/loves Akiko Wada
    15. let go/loves YOSHIKA
    16. TRIPOD BABY/loves LISA
    17. NINE

50万枚のセールスを記録したコラボレーションアルバム『Astromantic』の第2弾がついにリリース! 究極のプロデュースユニット m-flo が創り出す珠玉のコラボレーションアルバムは、和田アキ子、Monday満ちる、Yoshika、Rie-Fu、加藤ミリヤ、カヒミ・カリィ、Sowelu、Diggy-Mo'ほか今回も超豪華アーティストをずらりとフィーチャー。

• リズミカルに構成された音が気持ちよい。
    BGMとして聞くのもいいかと。

• 宇宙を旅してる感じなんですかね
    坂本龍一、「砂の果実」(中谷美紀?)のリミックスみたいな「the ather side love」は鳥肌もの。
    全体的に好きな曲ばかりでした

あと和田アキ子さんの曲が予想以上にかっこよくて「男前」という単語が浮かびました

• Loop In My Heart
    ONE DAY
    DOPEMAN?
    let go

がとくにすき

• 完全にDOPEMAN?中毒です

• ろこさん
      完全にDOPEMAN?中毒です
      完全にDOPEMAN?中毒です
      2008/08/21
  • 「LET GO」かなりオススメです♪
    とくに女性にオススメ(─_☆)キラリ

• 50万枚のセールスを記録した前作の究極のコラボレーションアルバム『Astromantic』。その第2弾が遂にリリース!究極のプロデュースユニットM-floが創り出す珠玉のコラボレーションアルバムは今回でも超豪華アーティストが多数参加!!そして遂にm-flo初のオリコンチャート首位獲得!LISAがいた時代も含めて初の首位獲得です!
    アルバム後にYoshikaをフィーチャリングしたシングル「Let Go」も好評を得、ロングセールスを獲得。さらに「Dopamine」ではEmily & Diggy-Mo'を迎えて彼らにしかできないファンキー&ドープなコラボレーションを生み出しました。そして和田アキ子とEmily&Yoshikaを迎えた両A面シングル「Hey!」など常に話題を集めるM-flo。多彩なアーティストとどんな化学反応をみせるのか、興味が尽きません。またアナログ盤で話題となったMonday 満ちるとのコラボ曲「A.D.D.P」や、久しぶりに顔を揃えることとなるLISAの参加も注目!オリジナルメンバー、LISAを起用した理由について。「今回もたくさんのアーティストをコラボ(LOVES)しつつ、m-floの原点も忘れてはならないだからLISAに声を掛けた」とのこと。懐かしくも進化したm-floを堪能できる楽曲で、J-WAVEを中心にヒット中!

• なかなかなんとも。

monday michiru いいです!

• 全体的に素晴らしいのですが、「let go」は至高の作品であるように思います。毎日聴いてます。

• 「One Day」もう最高に好きなんです。
    これでもか!っていうくらいの豪華メンバーに加え、いつもどおりm-floスタイルで天才的な音楽をぶちかます。
    素晴らしい。