ムーラン・ルージュ [DVD]

監督 : バズ・ラーマン
出演 : ニコール・キッドマン  ユアン・マクレガー  ジョン・レグイザモ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 音楽と演出がとにかくステキです!メインのニコールとユアンの恋があまり深く描かれていなかったのが残念;個人的に支配人のジドラーがだいすき(笑

• 曲と映像が好き。話はまぁ、うん。

• ニコール・キッドマンが美しいです。曲が他作品の物というのはが気になりますが楽しめました。

• 話の内容自体はどうってことなさすぎて物足りない。
    ユアン・マクレガーは良かったけど、ニコール・キッドマンはあんまり合ってないような気がした。キリっとしすぎ。

• 途中までは面白い面白いで観てたのですが、落ちが余り好きじゃなかったので、不機嫌で観終わったのを覚えています。
    後になってオペラ『椿姫』の概説を本で読み、たぶんこれはオマージュなのだと納得しました。

• 観ても素敵♪聴いても素敵♪
    二コール綺麗すぎる・・・

• 一番好きな映画は何かと問われれば迷わずこの名前を出します。ミュージカルの映画なんて・・・って思っている人に1度は見てもらいたい映画。感動作。

• ユアン好きーな友達の影響で…。ひたすら美しい。衣装、舞台、何よりニコール・キッドマンが!鳥肌モノのユアンの生歌をゼヒ。2人がかすんじゃうくらい、脇役の人が好印象。

• ミュージカル調の映画。
    もちろん音楽も良しだし。
    衣装など色調豊かで観ていて楽しかったです。
    何故ユアンも賞をとらなかったか!!く・・くやしい!!

• 最初はちょっと下品だと思ったんですが、純愛に泣かされました。