VOCALIST (通常盤)

アーティスト : 德永英明
  • ユニバーサル・シグマ (2015年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• うたっている姿をみて聞いてみたくなりました。すごーく歌うのが幸せそうで素敵。

• 本当に素晴らしい声、表現力です。

女性が歌うものより美しい。

• 彼のハスキーヴォイスは、何を歌っても素敵だけど、耳に馴染んでいる美しいメロディだと更にシビレマス。

• 徳永英明の声は味がある!
    ちょっとハスキーなところが好みです。
    このアルバムは、多分最近のカバーアルバムブーム(最近良くみかけるから、勝手にそう思っているのだが)の火付け役。
    「オリビア」は必聴。
    「会いたい」は悲しすぎる。

• 女性ボーカリストのカバーアルバム。誰でも一度は耳にしたことのある有名な曲ばかりで、徳永さんの切ない歌声とともに、一緒に口ずさめるのも魅力。

•  徳永英明の声は、とても好きだったのだけど、この人の曲をきちんと聞いたことがなかった。<br>
     今回私が好きな曲がいくつか入っていたので、ようやく聞いてみる機会を得たのだけど・・・。<br> <br>
     これまで「声」に注目されるのが嫌だったというシンガーソングライターは、自分の「声」を味方につけて、怖いものなしなんじゃないかなぁ。<br> <br>
     物語のあるこの曲たちを、徳永氏の声で聞き入っていると、映画でも見ているみたいで、感情が鮮やかにしみ込んでくる。

• 徳永英明による女性ボーカル曲のカバーデス。
    どれもオリジナルとはまた違った味わいで素敵デス。私は特に”ハナミズキ”が本家より好きだったかも^_^;

• 徳永英明というと、思いっきり自己陶酔系の歌いっぷりをイメージして
    しまいますが、今作は非常にさらりとした感じがヨシ!

• 無名時代、京都でずっとがんばっていました☆
    病気から復帰後も澄んだ歌声は健在です♪

• 女性アーティストの唄うバラードを徳永英明がカバーしたアルバム。テレビのCMで時代を唄う男性の声に思わず振り返ってその人物を確認(笑) 翌日CD店に行ったが初回版はすでに売り切れていて通常版の入荷待ちの状態だった。「時代」「異邦人」「卒業写真」などニューミュージック世代には懐かしい曲や「ハナミズキ」「涙そうそう」など最近の曲も含め全13曲を収録している。最初はひとつの単語をプツッ、プツッと切って唄うのが気になっていたがそのうち気にならなくなった。徳永英明のやわらかな声とメロディーがマッチしていて聞いててとても気持ちがいい。私の一押しは「翼をください」。 3年前に亡くなったイトコが徳永英明が大好きだったなぁ。