デンジャラス・ビューティー 2 [DVD]

監督 : ジョン・パスキン
出演 : サンドラ・ブロック  レジーナ・キング  エンリケ・マルシアノ  ウィリアム・シャトナー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミス・アメリカコンテストで有名人になったグレイシー。潜入捜査ができなくなり、FBIの広告塔に。ところが、親友のミス・アメリカが誘拐され。

ドタバタコメディは相変わらず。でも、今回は「ラブ」はなし…誘拐時限も、最後はけっこうシリアスな展開に。エンタメとしては安定感バツグン。

• 1のほうがいいという感想も多いけれど、私は2のほうが好きでした。何も考えずにすっきり見られるアクションコメディ。
    女性は綺麗じゃないより綺麗なほうが人生うまくいくと個人的には思うけど、別にそれは唯一の価値観じゃない。美容のお手入れに疲れたとき、その時間を使って他にやるべきことがないか定期的にタスクの棚卸しをしないとなーと思ったり。

• GYAOにて。前作に引き続きコメディ面では安定感&ベタ感抜群。事件面としてはそれほど練られた感じはしない気がする。個人的には、壊れた電子レンジに突っ込む木べらの位置が1と2とで違ってたのがちょっとおかしかった(細かい?)。演出かな?それともテキトーに突っ込んだだけかな?
    それと前作もそうだけど、メイク担当がソッチ系なのは日米共通なのね。やっぱりそういう人が多いのか?気になる。

• サンドラ・ブロック主演
    FBIもの
    おもしろかった

• 幾らオシャレな服に身をつつんでも、レディらしく振る舞ってもすぐに地がでちゃうあたり、結構好きです笑
    着飾っても自分らしさを失わなってないってことだよね

怖い物知らずの行動力に、飽きれる位の勇敢さ、
    型破りなユーモアのセンスに、天然の可愛らしさ
    "キレイなだけじゃ美人とは言えない"
    こんなグレイシー流の美人像はステキです

自分でやるしかない!!とハチャメチャな行動に出ちゃうグレイシー、ステキでした笑
    こういう自分なら行動を起こせる強さを持つ人に凄く憧れる
    自分を信じることが出来て、自信もあるってことでしょ?

• 新たな相棒との力技含めたやりとりがコミカルで面白い。最終的にラブコメにならない展開も◎。ラストシーンのヒロインの「大切なのは信念を貫くこと」的コメントもよかった。

• テンポが良くて面白かった!
    権力に負けず、周りを気にして流されないことを教えてくれた気がした。

• すかっとする。でも1の方が好き。

• 失恋のショック。顔が知られてしまって通常の捜査は出来なくなってしまう。FBIの顔として活躍しろという打診を受けた彼女は…。
    相変らすキレイでした。今回は女性の相方と衝突しながらもチームワークよく事件を解決していくのが見ものです。

• 1のすぐ後に観たから楽しぃ!!!

ぜひ3を!!!!!!