Beef or Chicken (初回限定盤)

アーティスト : TERIYAKI BOYZ
制作 : ILMARI  RYO-Z  VERBAL  ワイズ
  • Def Jam Recordings / APE SOUNDS
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 遊び心あるよね。

• ストリートのカリスマ、ストリートとセレブ/マスメディアを繋ぐ「猿」の生みの親、"NIGO"が主導するユニット"Teriyaki Boyz"が、米の名門DefJam Recordingsよりアルバムをいきなりドロップ !
    "Teriyaki Boyz"とは、Rip SlymeのIlmariとRyo-Z、M-floのVerbal、風の人からWise、そしてDjとしてNIGO(Ape Sounds)という最強のメンバーで結成された"期間限定"のユニット。
    さらにプロデューサーがすごい。

■The Neptunes
    ■ダフト・パンク
    ■DJ Shadow
    ■DJ Premiere
    ■アドロック(Beastie Boys)
    ■コーネリアス(小山田圭吾)
    ■マーク・ロンソン
    ■カット・ケミスト
    ■Dan The Automator
    ■Just Blaze

リリース元のレコード会社も、あの超セレブラッパーJay-Z率いるDef Jam Recordings。もはや世界中からの注目を集めてしまうようなこのプロジェクト、Nigoのネットワークと、参加アーティストのスキルが生み出す奇蹟をこの目で見たい!ネプチューンズのファレル曰く「彼等のラップスタイルには、今までに感じた事の無いものを感じた」そう。日本代表ラップチームによる世界への挑戦開始!
    リードトラックは、Daft Punkによる「HeartBreak」。ビートルズをもじったクリップも話題の、エレクトロックなDaft Punkらしいトラックに絶妙な掛け合いが疾走する楽曲。全体的に予想よりはノリノリといった感じではなく、ビート主体のトラックに、どうteriyaki Boyzが個性あるライムとリリックをのせれるか?といった趣向。話題性だけで終わってしまうようなパーティーアルバムをあえて避けた?そんな気もする楽曲多数。おすすめは、Neptunesによる「超Large feat.Pharrell」、「今夜はブギーバック」をもじった「今夜はバギーパンツ」、ビースティーぽさも残す「Beef Or Chicken」、スムースなトラックが心地よい「You Know What Time Is It!?」がおすすめ。

• イルマリの鼻声がたまりません。
    RYO-ZとWISEの区別がつきません。
    よくわかんないけど豪華らしいです。

• 超Bな重い音にのったバカっぽいリリックが秀逸。
    『moon the word』がおすすめ!

• 日本人が海外のトラックメイカーと直接対決した、J-HipHopのCD。
    日本の中では有名なラッパーがメンバーなのですが、結果的には負けてる気が・・・
    ラッパー同士の絡みをもっと作った方が良い気がしますね。

豪華なのに・・・。残念。

• NIGOという人と我らがADROCKが絡んでいるのがどうしても許せません。いやアドさん昔から絡んでたけどさ…しょぼん

• TBTBTB!ねぇど〜する?どうしよーーーー

• 最高☆マジ最高です☆
    気がつけばノリノリで聞いちゃう一枚!!!

• このノリ。踊りたくなる。エイプサウンド万歳。

• トラックがいい。金のにおいがする?なんて思ってたけど、もう関係ない!WISEのラップはほんとにカッコイイ。
    FAVORITE:「THE TAKEOVER」「School of Rock」「KAMIKAZE108」