エリザベスタウン [DVD]

監督 : キャメロン・クロウ
出演 : オーランド・ブルーム  キルスティン・ダンスト  スーザン・サランドン  アレック・ボールドウィン  ジェシカ・ビール
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• よかった!諦めない!かっこいい!

• 会話のしかたとか、なんだか不思議なふたり‥
    二人が通じ合ってるならいいんだけど、私はよくわからなかった

• オーリーが…かっこいぃ。
    とろける。あごのラインが良い(笑)
    キルスティンもねー、最初かわいいと思わなかったんだけど、ほんとにcuteだよ。

わざわざ苦しい道を選ぶ。
    その理由は
    life

• so sweet♥

• 91点。映画に出てくるヒロインだったらこのキャラが一番ストライク。最高すぐる。
    サザンロックへのリスペクトに満ちたサントラも良い、酔い。

• 父の死によって、今まで疎遠だっだ父の故郷ケンタッキーに行く。
    最初は地元の人々を理解することができなかったが、そこで過ごしていくうちに変わっていく。

まったく過去の回想シーンをいれず、ただ現実で過去を語るところが好きだし、凄いと思う。
    最後のほうのロードムービちっくなのところも好きv

• オーランド・ブルームとキルスティンなんちゃらのラブストーリー
    「私は誰かの穴埋め」とか「アイスクリームならいらない」など
    キーワードがたくさん出てくる。
    二人のやりとりが可愛らしい。
    母親役のスーザン・サランドンのへったくそなタップ(そういう設定)を踊るシーンは涙がこぼれた。
    久しぶりのヒット作だったなぁ~。DVDを買って何度も観たいな、と思ったのでネットで調べてたら、意外と評価が低くびっくり。
    私はすごく好きだった。
    もちろんDVD買いました。

• 早送り。
    何が面白いのか一切わからず。
    妻が夫のお葬式で演説するシーンだけがよかった。

• 主人公の心の動きがよくわからず、前半少し退屈に感じた。後半は清々しくて気持ち良かった。音楽は監督の奥様が担当されてるのかと。サントラ欲しい

• アメリカからの帰国子女は、日本人の女の子が持たない表情のバリエーションを持っていて、それが、たぶん、アメリカの男の子の琴線に響くのだろうと思う。キルスティンダンストはそんな表情を持っている気がする。だってかわいいんだかなんだかよくわかんない。けどこの表情がかわいいと思えればアメリカで暮らせるかもね!