テイルズ オブ ジ アビス

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4907892016019

• 意外と重い内容で所々泣ける。

• 意外と重い内容で所々泣ける。

• ED見たあとにカルマ聞くと改めて良いなぁって実感した。
    (08.02.02)

• テイルズシリーズの中で一番好きな作品。
    ただし、重いストーリーと序盤のルークの我が侭っぷりに耐えられる人向け。

• 個性的な仲間でとても面白いのが良かったです。<br>
    序盤などで好き嫌いではっきり分かれるかもしれないですね…。<br>
    あと話が少し重い所が瑕かも。<br>
    OPのカルマがとってもぴったりでまんまルークとアッシュだなあと。<br>
    ラストには本当に泣きました。色々と考えさせられるゲームです。

• ルークとアッシュはカルマほんとそのままだよね…!

• るーーーーくううううううう!!!

• 友達に勧められてやったゲーム。
    ジェイドの歳は嘘だと思う(笑

• ストーリーもキャラもみんないい

所々オモシロ要素があって楽しめる

ほんと、マジイイから・・・!

• 泣ける。そしてBUMPの曲がよすぎる。

• 1番好きなゲーム。

• アニメは綺麗だし、戦闘も面白いし、キャラは良いし、お話の内容もたまに「え?なんかおかしくない?」というのもありましたが、基本的に良いお話だったのでよかったと思います。
    ただ、ボイスつきなうえ、話が長く説教くさいものがあるので、苦手な人にはむかないかも。でも、それ以上に戦闘が楽しかったので、私は楽しめました。

• 秘奥義とサブイベント追加してロード改善した完全版出してほしいな。

• 持ってないのに、やんごとなき理由によりネタバレ部分もすべて知ってます。<br>
    色々鬱になりそうですが、買ってやってみたい一品。<br>
    期待を込めて、☆4つ。

• おもしろかった^^
    ジェイドはいいツンデレ。

• シンフォニアの次に好きですね。

• ジェイドがきっかけではっきりと子安萌えを自覚しました。
    何回泣かされたかわからん

• 号泣もいいところだった

• アニス可愛いよアニス。

• ガイさまがほんっとにすきですきですきで(以下エンドレスワルツ)
    アグゼリュス崩落のあたりは涙がとまりませんでした
    けなげなミュウもたまらん…!