ショーン・オブ・ザ・デッド [DVD]

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペグ  ケイト・アシュフィールド  ビル・ナイ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120516477

• 面白かった!!ゾンビ映画なんて大抵似たようなものしかないと思っていたけどこういうのもあるならゾンビ映画色々見てみようかなと思えた。
    とにかくばかばかしい!
    とってつけたようなシリアスな展開にもおもわず笑ってしまう内容だった。

登場人物では主人公の親友が好きです。あのキャラは憎めないうえ愛に溢れてるよ。
    あーしばらくは本編に出た台詞とか場面とか思い出してにやにやできそう。

• 大好きな映画。
    おもしろかった。
    そもそも、ゾンビ系、すぷらった系の映画は嫌い。
    グロもだめ。でもみることのできた作品。

主人公がヘタレというか、頼りない感じなのが素敵。
    ホットファズもみたけれど、ショーンのサイモンペグの方がすき。
    エドとの関係も素敵。

結構笑えた。
    しかも、ちょいと心あったまる、好きな映画。
    自分でも、すきになるなんておもわなかった。
    期待しないでみたのがよかった

090816

• サブカルゾンビ映画の決定版。普通におもろい

• もっとコメディ要素が多いのかと思いきや、7:3の割合くらいでした。けっこうグロい。

元ネタの対するオマージュと言っても過言ではないくらい、愛に溢れてる気がしました。
    日常に淡々と忍びよるので、日本だったらどうなるのだろうとか考えてしまいます。
    遊び心と乾いた笑いがおしゃれなのと、シュールな結末が絶妙。

タランティーノが宣伝文句書きたくなるのもわかる気がする。

• もとネタを見たらまた見直したい。

• タランティーノが宣伝文句書いてたのでウッカリ借りてしまいました。ゾンビもの映画に一家言持っている人ならきっと楽しめるはず。ゾンビ映画のお約束と、矛盾点とをいい感じのブレンドで突いてきた、マニア向けのコメディ。

• もしゾンビ・ワールドに迷い込んだら…この作品みたいにゾンビの振りしてちゃっかり紛れ込んでみたい(笑)コメディでしょーもない調子とテンポに乾いた笑いが出つつも、しっかりがっつりグロい。おまけ映像のバラバラになった彼氏の足を武器(と糧)に生き延びた女の子の後日談が面白かったです。

• ジョージ・A・ロメロ監督作『ゾンビ』への愛に溢れた『ゾンビ』映画(コメディ)。でも結構ツボは押さえてくれてるし、分かってらっしゃる〜というシーンもちゃんとあるので、「本当にゾンビが好きで好きでたまらないんだよ!」と監督の感情がストレートに伝わってくる秀作。

• ゾンビ映画の矛盾点の全てを解決して、ともかく楽しい作品!!B級ホラーの中では、傑作だぁぁ!たまらん映画です!これは★10個くらいつけたい!『くだらない』けど『楽しい』まさにゾンビの最高エンターテイメントだ!ユーズドの価格で640円。買って損は無いだろう・・と、言うより、マック食べるより、お買い得だ!!(自分は1000以上で購入してた)

• 面白すぎ。
    DVD買っても損はしない。