#4

アーティスト : 凛として時雨
  • 中野Records (2005年11月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• タワレコの視聴コーナーで気になって気になって購入したのではなかったか。強烈なインパクトでした。

• 邦楽インディーズシーンを騒がせる3ピースのカオティック・コア系なバンド。
    線が細くて高めな男女ツインボーカルに、軽快なギターサウンドが特徴的。ギターはコードジャカジャカ系であるが、7thや9thを効果的に取り入れるので、なかなか心地良い音を聞かせてくれたりする。
    たまにRushを思わせるようなプログレッシブなキメがあったり、Museみたいな空間系のギターサウンドを聞かせたりと、海外の3ピースバンドの良いところを昇華してるなぁと思ったり。
    まぁ一番特徴的なのはピエール中野氏のドラムでしょうね。トレードマーク的な裏拍のオープンハイハットは耳に非常に残りますね。ちょっと使い過ぎな気もするけど。
    ギターロック系のサウンドが好きな人はハマるっぽいけど、俺にはちょっと物足りないかなぁと感じてしまいました。声もちょっと好みとはかけ離れてしまってますしね。

• 特に傍観

• 衝撃、のち中毒。
    「Sadistic Summer」

荒削り感もいいです。
    新しい。

• ちょっと高すぎるボーカルの好みとは言えないが、これがファーストらしいので、次作以降、熟してきたら良さげ。

• 友達に借りた。

• 僕になりすましている自分を ゼロというナイフで切り裂きたい

僕は知らない 僕は見えない 僕は汚い 僕は消えたい

君は知らない 僕は汚い 僕は見えない 僕は死にたい

/傍観

• 1.鮮やかな殺人 3.Sadistic Summer

• 友達から。何となく、貸してくれた友達の言ってたことがわかった。高校生くらいの時に出会ってみたかった。ような。

• 最近このバンドが気になって仕方ないです。