マリオ&ルイージRPG2

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ベビィsが可愛すぎて・・!
    「マリオとルイージが出てればいいや」っていう感じに買ってしまったソフトで、
    最初は戸惑いもありましたが良いゲームでした。

• 赤ちゃんのマリオとルイージが登場する作品。
    4人分のアクション攻撃に、なれるまで大変です。

• 初代ニンテンドーDSを購入した際に一緒に買ったものの、見事に積みゲーとなってしまっていた。そして月日は流れること6年強。そろそろ積みゲーでも消化していくかと最初に手にしたのが本作。

今プレイしても熱くなれるし、さすが任天堂。よくできてる。そして続編ももちろん積みゲーになってるんだけど、さて、いつプレイすることやら…。

• 難易度は若干高いと思います。マリオ、ルイージの他にベイビーズもいるので戦闘が大変です。ラスボスに勝てず嘆いてました。

• 敵を倒してアイテムばっかり
    集めまくってました

• 7ポンド
    英語版DSゲームです。英語版タイトルはmario & luigi partners in time。
    美品。

• 相変わらずかわゆす。

• 画がめっちゃ可愛い(*♥д♥*)
    やってみてそのお陰か意外とはまったw

• シリーズ第二弾。今回は過去のキノコ王国へ向かったピーチが、宇宙からの侵略者ゲドンコたちにさらわれる。ピーチを助けるべく、いつものように(笑)マリオとルイージが立ち上がる。シリーズの特徴、アクションコマンドは健在。ベビィsのアクションも増えている。

• 迷わず続編も買っちゃいました!
    類似好きにはたまらない展開が続きます。でも少々不憫にも思えたり。最後の最後までルイージはルイージでした。
    前作に比べ少々ボリュームダウンか。4つのボタンを使った新システムはやりがいはあるけれど前作のブラザーアクションの方が飽きは来なかったかなというのが印象。