テイルズ オブ エターニア PSP the Best

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4907892011403

• テイルズの中では一番好きです。
    メインの4人のキャラクターが良いのです。
    声優さんも合ってます。

• 幼馴染みのパーティっていいですね。

• テイルズは王道!

• テイルズオブシリーズ内で、当方が一番好きな作品。
    ストーリーやサブイベントをしっかり追いたい+キャラ育成を本格的にやりたいということでPSP版でもやり込み。
    図鑑系もコンプし、『ネレイドの迷宮』もクリアしました。
    全員レベルもMAXにしてあげたい…。

• 初テイルズ。受験やなんやで3年以上かかってしまったけれど、面白かった。もう一周やりたい。

• 2DアクションRPG 石田さんは主人公の赤毛の剣士 リッド・ハーシェル
    元気な幼馴染にあれよあれよと巻き込まれていく やさしい元気少年。
    RPGでありながら ボス戦なんかだとアクション要素の位置取りとかがけっこう忙しいと感じたゲーム。
    ストーリーはほぼ王道 テントで野宿したりすると 寸劇が始まったり ときどきムービーが挿入されたりして 随所に楽しいしかけがあるのはとてもすばらしい…が……どうしても いまさらやるゲームとしては システムが古臭く感じてしまったので★3つ

• リッド・ハーシェル/石田彰

• 初めてクリアしたRPG
    それがPSPで出たとあらば買わずにはいられなかったです。
    面白すぎる懐かしすぎる
    PSPが手から離れません(笑)今大晶霊を集め終わってバリルとの決戦へ向かうとこです。
    やっぱりテイルズは初期の三作品が熱すぎます!

• 大切なことは人種でも何でもない、隣に居る友だろ?

• 私の初テイルズ(PS版ですけど)。
    これやったあとにTOP→TOD→なりダン→TOD2→なりダン2以下省略って感じでやって、とりあえず全作やったって覚えが。でもTODはあんま記憶に残っていないというオチ。
    TOEはチャットのエターナルスローが最強すぎてこわい!
    チャットを仲間にさせたら是非覚えさせてください。笑>エターナルスロー