おしゃれキャット [DVD]

出演 : ディズニー
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241951441

• 絵がかわいい☆ジャズねこの曲も粋でお洒落です◎サントラのオリジナルで聴くともっと良い!
    飼い主がノラ猫財団をつくるっていうところも素敵だと思った◎

• 20世紀初めごろのフランスが舞台で、パリの屋敷、雨の石畳、夜空にエッフェル塔、田園風景とかが描かれててとても綺麗だった。
    ぱっきりしたアニメじゃなくて、ちょっと筆跡が残っているような感じで、それもまた素敵。
    マリーちゃんは主役じゃなかった!個人的にはカモの貴婦人二人組がお気に入り。

• 久々に観て、ああこんな話だったっけと。手書き感が見られる映像が素敵。すっかり有名キャラクターになったマリーちゃんが、実は脇役だってことは覚えていたんだけれど、ここまで出番少なかったとは。ダッチェスが美人で、オマリーが格好いい。尻尾を絡ませるところが、ロマンチックだった。みんな猫になりたいのさを歌うシーンだけは、以前から鮮明に覚えていたし、今回も、やっぱり好きだなと再認識。ジャズネコ素敵。あと、個人的にツボだったのは、ロックフォール。物凄い可愛かった。

• 久しぶりに見ると子供のころとは全然違って見える。
    ダッチェスがきれい。上品で良いお母さん。
    オマリーは正反対だけど、正義感ある良いお父さん。
    二人が出会ったときからいい感じでなんとも微笑ましい。お似合い。

マリーが有名だけど、まあ脇役ですよねw

ジャズ猫がいい感じです。

• 可愛い。癒された。

• 小さい頃に大好きで、久々に見てみたらやっぱり大好きでした!

• 図書館で借りた。面白いけど対象年齢がちょっと低いので低評価。あと10歳くらい若ければ★4。
    母猫としっぽ絡ませる場面がときめきがある。

• 歌と踊りが可愛くて、程よく最後まで緊張感もあって、猫が活き活きしてて早く観てればよかった。
    マリーちゃんより、オマリーのグッズ売ってくれ

• ディズニーキャラクターで人気の「マリーちゃん」が登場する作品。マリーちゃんはたしかに可愛いかったけど、映画だと特別主役じゃないということに驚いた。

ディズニーでは敵のイメージがある「猫」が主役。猫とネズミが仲良く話しているのも違和感。1970年ということで、そのあたりも変わってきたのだろうか。

印象に残ったのはジャズのシーン。かわいかった。家の最上階から縦に落ちてく構図がよかった。

• なぜ今まで見ていなかったのか悔やまれる・・・かわいいかわいいかわいい