メリッサ

アーティスト : ポルノグラフィティ
制作 : 新藤晴一  岡野昭仁  ak.homma  ポルノグラフィティ
  • SME Records (2004年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ポルノグラフィティのシングルの中で一番好きです。3曲すべてとても◎

• 当時のポルノグラフィティはCPがすごくイイが、中でも「メリッサ」は全体の繋がりがあってミニアルバムのよう。
    これで実際に月を飼った人は多いと思う。かくいうわたしも。

• 購入品 シングル
    三曲まとめて好き

• この曲は結構有名ですよね。きっとこの作品でファンになった人とかも多いでしょう。
    私もこの曲スキなので、聞いてほしいです

• ハガレンアニメの主題歌で聞いたのが初めてでした。イメージにあまりに合いすぎていて吃驚した後に「メリッサ」というタイトルが凄く気になって購入して聴いてから調べたら、自宅の庭に繁茂しているハーブと知り増々好きになりました。その植物のしぶとさが歌のテーマの一致に痺れた。

• はい出ましたーポルノの代表曲。

Mステの映像がとても綺麗で、仮にもう一つのPVと言われても受け入れられるくらいでした。
    アニメのOPとして世に出ましたが、そのキャッチーさはポルノっ!感が全面に出ていて、ヒット確実な曲でした。

個人的に月飼いが好きです。
    イメージがとても幻想的で素敵。
    惹かれます。

• 3曲とも神がかっていると思う
    月飼いがいい
    前奏がやばい
    収録曲全部好きなシングル

• これは思い出の曲です。
    これがきっかけでファンになったので、今でも大好きです

• この辺のシングルはカップリングまで神がかってた。「月飼い」素晴らしい出来だと思う。

• ハガレンといったらやっぱメリッサ!