M-1グランプリ 2005 完全版 ~本命なきクリスマス決戦!“新時代の幕開け”~ [DVD]

出演 : 麒麟  品川庄司  タイムマシーン3号  チュートリアル  南海キャンディーズ  ブラックマヨネーズ
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ブラマヨは正統派。
    ダントツでした。

• クリスマスに行われた「M-1」の第5回大会。
    笑い飯、麒麟といった常連組が完成度の高いネタを披露。
    その中で輝くコンプレックスコンビ、ブラックマヨネーズ。
    小杉さんが細いです。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

•  まだ観ていないが、いつか観たい作品。
     その理由は、多分私はブラマヨの漫才が好きではないかと思うため。
     もう一つの理由は、こういうのが幾らかウケる時代の流れになってくれた方が自分にとって都合がいいんじゃないかと思うため。
     ちなみに私は、チュートリアルよりはブラマヨの方が好き。
     その理由は、ブラマヨは男前では無いので。〔平成22(2010)年2月12日記〕

• 2003年が1番好きです。
    フットボールアワー。ブラックマヨネーズ。トータルテンボス。中川家。笑い飯。
    アンタッチャブル。二丁拳銃。リアルきっず。サンドウィッチマン。
    ↑が特に好きです。

• 2008/04
    ブラマヨ何度見てもおもしろい。品川庄司もがんばってた。

• まさに本命のない年。M−1優勝者は今まで漫才師そのもののキャラ性が立っていて、「自分にしかできない漫才」をやっていましたが、この年はそういうキャラの立ったファイナリストがあまりいなかった(また、キャラ性のある漫才師も個性を消すようなネタをやっていたので)ように思いました。

• お笑い芸人の新たなる登竜門。生放送ならではの緊迫感が観ている側にも良い緊張感を与えている。

• チュートが嫌いなときのだったけど今ゎ好きだからあのとき応援できなかったんがくやしい!!

• ブラックマヨネーズのネタは腹がよじれるくらい笑えましたw

• ブラマヨと笑い飯の勝負!って感じの大会ですね。決勝の笑い飯のネタ大好きです。