FRUITS CLiPPER

アーティスト : capsule
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ (2006年5月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519002831

• ipodに落とすとこれはジャンルが

POP

ナゼ??

• アルバム全体の流れがすごくすき。
    キュートだった「S.F〜」からクールでモードな路線へ。
    発売されて数年経つのにこんなに惹かれてしまうのは、ヤスタカ氏がやはりリスナーの先を行く音楽を常に実験的に試みているんだろうなって思う。彼も以前「capsuleでは今やりたいことをやりたい」ってコメントされていましたし、リスナーに「媚びない」姿勢もすごく好感がもてます。きっと今リスナーが「ん?」て思うのも(敏感な方を除き)数年後には大衆的にうけいれられるようになるのかもしれない。
    M2「FRUITS CLiPPER」M3「jelly」M5「5ive star」M7「super speeder Judy Jedy」をヘビロテ。

• 爆発的な電子音

明るく可愛い女の子な要素たっぷり

聞いてるこっちも楽しくなれる

• FRUITS CLiPPERは何十回聞いても
    飽きないです!大好き!

• 初期のピコピコと現在のバキバキが混ざり合った過渡期の超名作かな。これ聞くといつも気分が高揚しますね。しかし、この次のアルバム以降はあまり好きになれないかな。

• jellyがねとっても素敵。

• capsuleの中では、このアルバムが一番すきです。
    かわいすぎず、クラブミュージックすぎず…なところがいいです。

• はじめて聞いた。
    テクノでピコピコして可愛い:)
    dreamin dreamin好きです。

• ちょっと落ち着いた感じはするが、やはりどれも面白い曲ばかりだった。
    中田ヤスタカの才能は本当に凄いと思う。

表題作と「5iVE STAR」は特によかった。

• ★ここ数年通ってる美容院の店長氏大プッシュ(他に客がいないのをいいことに店内のステレオで聴きまくり/笑)。テクノ聴いたのは久しぶりだなぁ……。部分的に懐かしい感じがするのに新しい。キャッチーなのに個性的。当分、通勤・通学の友。