ファイナルファンタジーXIII - PS3

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 戦闘システムがとにかくよくできているなぁと感じました。
    コマンドを複数組み合わせたり、自動入力ができたりと、とにかくスピーディーで美しい戦闘シーンが繰り広げられます。

バトル中に操作するのはプレイヤーひとりですが、それも納得。
    このバトルスピードを出すには、とてもひとりしか操作できないと思います。

グラフィックはもう映画の中のよう。
    ゲームの世界観・ストーリーが少し暗いのが残念です。

• 菅原紗由理もこれで売れたのかなー。話の趣旨が曖昧。映像はダントツにきれい

• 一本道、と言われていたのがよーくわかったw
    あと強くなったつもりでも後半きつい~^^;
    坑道でしっかりCPためときゃよかったと後悔しても
    もう遅いのでどうにかこうにかだましだましやるけど。

• ホープたんマジ天使。

• はじめて2周目をやる気が出なかったFFです。お願いですから仲間以外とも話をさせてください。さびしいよぉ。

• やりたい!!

• なんとかならなかったのだろうか

• ファルシのルシをパージする・・・?

ライトニングとファングとホープしか使ってません

• 時間はかかったけど、面白かった。戦闘は、しっかりと作り込まれたゲーム。それでいてFFらしいムービーを観る(みさせられる)ゲーム。 最後までやれば、満足できる人が多いであろうゲーム。されど、最後までやる気力を削がれる可能性もあるので何とも言えない。 つまり、やれる環境にあるならやるべきゲームだけどPS3や箱をこのためだけに買うことをお勧めは出来ない。それでもやりたい人はすでに買ってるし、やってるだろうww PS3ユーザーならやってたほーがベターな一本

• FF13ようやくクリアしました。今年の2月(2010)くらいに購入して、かれこれ11ヶ月が経っていました。すこしづつすこしづつプレイしながら、ようやく・・・(泣)。全体的には、物語は可もなく不可もなくといったところです。一番のやりどころは、やはりバトルシステムですね。スクエアは毎回新しいバトルシステムを投入してくるので、楽しみです。今回も、大変楽しくプレイさせて頂きました。しかし・・・、少々難しかった・・・。ラスボスは、約15回ほどリトライしてギリギリで勝利。もう少しバトルに余裕がほしかったですね。プレイしようと考えている方々は、最近出たXbox360バージョンのFF13の方をプレイした方がいいと思います。イージーモードがあり、ストーリーをもう少しゆっくり堪能し、さらにこの映像美も堪能できるゆとりがありそうです。酷評が多いですが、私はおすすめします。