Sensuous

アーティスト : Cornelius
制作 : 小山田圭吾  Eirik Boe
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2006年10月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 相変わらずいいの作るなぁ、と。「Point」の延長線上にあって、けれども、確実に深化してて。次が期待だなぁ、というのはちょっと早過ぎるか。声が優しくなったと思う。(06/11/26)

• アルバム毎にスタイルを変えるコーネリアスが初めて前作と同じ路線を踏襲。ロックが少なくなったのは私的には○。コーネリアスのロックはうるさいっす。だからGumはいらない。全編綺麗な音が鳴ってるのにそこだけうるせ。そこを抜かせば気持ちよく寝れそうです。っていうか1曲目で就寝。咀嚼中。

• 久々のCD購入と相成りました。アップルストアライブ行きたかったー。やや単調なのでシャッフルして、ほかのアーティストの隙間隙間で聴いた方が新鮮味が感じられるかもしれないと思った。
    でも1曲目がすごい好き。不可思議でなんとも形容しがたい。wataridoriは2の方が全然いい、と初めて聴いた時は思ったけれど、聞き込んでみるとこれはこれでよいですね。

• これが音楽だなと感じる音を楽しんでる。理屈がなく感覚が開く

• 先行シングルに続いて遂にアルバムが出増多世!!!!!
    繰り返しますよ〜。こリャ事件ですよ〜。現代人の知覚の次元を超えてますよ〜。
    危ない人がここにいますよ〜。みなさん近くを速くアップデートしましょう〜。
    音が左右から縦横無尽に近づいてきますが、あなたにセクハラしようとしているんじゃなくて、ともだちになりたい気持ちが生物となってあなたにスピーカーから近づいてきたるだけですよ〜。
    花火あるじゃない?夏のあの日見に行ったよね?あの花火を眺めるように音をながめたらいいよ〜。
    CICADAとこのコーネリアスの新譜は全員購入の事〜。わかりましたか〜。
    4回くらいエンドレスで聞くとよくわかりますよ〜
    一回目は!!!!!??????ですよ〜。
    2回目はなかなか聞きやすいね〜。
    3回目で!!!!!!!!!!!!☆☆☆☆☆〜。
    4回目はきのちい〜〜〜〜〜〜〜〜?????。

って脳内警察のように振る舞ってごめんなさい。
    聞き方は自由で、各々楽しんで下さい。
    超ポジティブですから!!!!!!!!!!!!
    WE NEED MUSIC!!!!!

• 出会ってしまった・・・
    わたしのcornelius lifeが始まります

• 現在コメント準備中。

• 5年振り5枚目。音数は少なく必要数だけ鳴り響き、いくつにも重なって溶け込む。前作『Point』の時のような自然音は使われておらず、その一つ一つをとれば無機質な音ばかりだが何故かあたたかく感じる。まさに音楽。音を楽しんでいる。