星の王子ニューヨークへ行く [DVD]

監督 : ジョン・ランディス
出演 : エディ・マーフィ  アーセニオ・ホール
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「どういうことなんだ。ニューヨークの女はみんな心が病んでいるみたいだ」

2の配信を前に。
    子どものころに観たと思うけどさすがにあんまり覚えてなかったな。

思ったよりシンプルなお話で楽しかった。
    オープニングの超豪華な生活は笑っちゃう。この生活してた人がハンバーガーショップで清掃員出来るの凄くない?
    王子のために育てられた女の人、あれきりで捨てられちゃうのはあまりにも不憫では・・・。

そういえばエディマーフィーの声が山寺宏一じゃなかった。

• エディマーフィー演じる王子が、上品で行動的なので、観ていて気持ちが良い。
    まだ付き合っていない、初デートの時などに観ると、そのあとの食事などで会話が弾みそうだなと。
    ある意味よくある話でも、キャラクターや演者、演出などで、作品の面白さは出せるのだなとしみじみ。
    実際、お金も十分かかっていそうですが。

• 内容紹介 (Amazonより)
    ★マシンガン・トーク冴えるエディ・マーフィが絶好調の大ヒット・コメディ。
    ★劇中でエディは特殊メイクを駆使して一人4役を演じて話題に。この芸はエディのお得意芸になっている!!
    ★21歳を迎えたザムンダ王国のアキーム王子は、国王が決めた婚約者ではなく自分で理想の花嫁を探すために大都会NYへ旅立つ。彼は留学生としてハンバーガー・ショップで働くが……。

地上波で放送されたものを視聴。
    エディ・マーフィはやっぱり面白いです。
    1人4役してるの、全く気がつかずに観ていました。

• 「星の王子ニューヨークへ行く」最初見た時は楽しい映画だなと思ったんだけど、今回はお妃様候補として、ただ従順になるよう教育されてきた女の子はどうなるんだろう?と思った。きっと引く手数多かもだが、それでも気の毒だ。

• 子供の頃から好きで何度も見ました!何度観ても楽しい作品です。

エディマーフィー演じるアフリカの王子様ののニューヨークでの価値観の違いとか、それによるはちゃめちゃハプニングとか、見所たっぷり。

また久しぶりみたいなー

• エディ・マーフィーと言ったらこれでしょう。
    勝手に彼の主演映画の中で上位3位以内にランクインできるくらい面白いと思ってます。
    王子の暮らしと庶民の暮らしのギャップが面白い。

• まず星の王子じゃねえじゃんという邦題へのツッコミ。あとエディ・マーフィー4役ぐらいやってんのなんなの。

• 何が描きたいのか、何が面白いのか、よくわからない。

• エディ・マーフィーが何役もやって遊んでいるところまでは面白かった

• TVにて