夕風ブレンド (通常盤)

アーティスト : スキマスイッチ
  • BMG JAPAN (2006年11月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• スキマスイッチはやっぱり二人そろって本領発揮しますね。
    とても優しく、正直な世界観が好きです。
    アップテンポな曲も、しっとり泣かせる曲もどれもいいです。

• たしかあれは「ボクノート」からだったと思う
    そこから聴きはじめたスキマスイッチの曲は
    いつのまにか、毎日あたりまえに聞く音楽になった……

中でも
    「ズラチナルーカ」「月見が丘」「1+1」が入っている
    このアルバムが好きだ♪

• 声とピアノに癒される。
    最後の曲「1+1」が 本当に最高。
    わりと短い曲なのだけど、もっともっと
    聴いていたいな、と思ってしまう。

• これ大好きだぁ~。
    懐かしアルバム聴き直し中。

1曲目「藍」は名作。
    シングルとアルバムオリジナルのバランスもいいし、
    それぞれ曲が個性的で、挑戦的な楽曲だけど
    どれもハズレなくいい。

スキマのアルバムはどれもいいけど、これは特に殿堂入りっす。

• お気に入り曲↓

『藍』
    『ガラナ』
    『ボクノート』
    『ズラチナルーカ』
    『糸の意図』
    『アカツキの詩』
    『アーセンの憂鬱』

• スキマスイッチの良さが存分に出ていると思います。
    このCDの中では、「ガラナ」が一番好きです。
    通勤前に気合いをいれるために、朝からよく聴いてました。

• とくに 藍 。

• ズラチナルーカが好き!!
    惑星タイマーもいい!!
    糸ノ意図も好き!

全部好きだ!

• ピアノの音色と歌声がよく合っているスキマのアルバムです。
    癒され、元気づけられ、優しい気持ちになれるような、とってもいいアルバムですよ^^

• 前作『空創クリップ』も大ヒットとなったスキマスイッチの最強のサードアルバム!

前作リリース後も精力的なりリースを続け、それ以外にも松たか子のシングル曲のプロデュースや常田真太郎によるプライベートレーベル"doppietta(ドッピエッタ)"の設立、そしてオフィスオーガスタ所属のアーティストによるユニット"福耳"のシングル「惑星タイマー」の作詞・作曲・プロデュースなどなど、幅広い活動を繰り広げてきました。

今作にはシングルから「ボクノート」「ガラナ」「スフィアの羽根」はもちろん、福耳としてリリースされた「惑星タイマー」のセルフカバーも収録されています。さらに11月22日に先行リリースされるシングル曲も!ここまでの作品で着実にステップアップを果たしてきたスキマスイッチ、今作もこれまでの作品を凌駕する大ヒットアルバムとなること間違いなし。