パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  ジェフリー・ラッシュ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ジョナサン・プライス
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241932730

• 部活で吹くので中3のとき皆で見た。
    あんまりおもしろいとは思わなかった(´・ω・`)

• アクションアドベンチャー。面白い♪個性的な海賊ジャック・スパロウがなんか憎めなくていいキャラクタです。ジョニー・デップの演技がいいんですねぇ。音楽家としては、音楽の観点から映画を見ることも多いのですが、其の辺ディズニーはうまいなぁと思います。
    シリーズ中、やっぱり1番が印象的です。

• 親戚のおばハマ様達が進めてきてみたパイカリ。

最初はほーと見ていたのに見てうちに面白さがわかって、すっかりオーランドさんの魅力にハマってしまいました!
    もちろん、ジョニー・デップさんも好きですが!!

• ほんとオモシロイなぁ。客を飽きさせないよ。そしてオーランドはヒゲがある方が1.35倍ときめき増ですね。2の方が面白かったかも?1も充分面白いが2 の方がオーランド活躍してるしね!ラストのキスシーンはココロの中で「Σ(・ロ・)!!!ヤヴァーイ!!!!」と叫んだ…激甘ちゅーですよ!繰り返し見ちゃったよ!(私の中で何かがツボったらしい)

• ジャックがかっこいい!音楽もヨカッタと思う!でも内容は浅い気がした。

• 大好きなオーランド・ブルーム作品。
    私の回り皆、ジャックが好きなんですが……。
    私は、ウィル派です。
    全3作どれも面白く拝見しました。

• 超はまった♪

• 目的を達成するためには、じっと機を伺って、
    チャンスを逃さず掴む事が大事なんだと
    思わせてくれる、ジャックがかっこいいです

• 海賊たちが大海を牛耳っていた頃、カリブ海の英国植民地の港町。ある日、総督のひとり娘エリザベス(キーラ・ナイトレイ)が極悪非道な海賊バルボッサ(ジェフリー・ラッシュ)一味にさらわれる。どうやら狙いは彼女が幼い頃から隠し持つ黄金のメダルらしい。エリザベスは機転を利かせて海賊に取引を持ちかける。その頃、英国海軍だけでなく、彼女を愛する鍛冶屋のウィル・ターナー(オーランド・ブルーム)も、自らキャプテンと名乗る一匹狼の海賊ジャック・スパロウ(ジョニー・デップ)の助けを借りて救出に乗り出す…。

文句無しに楽しいこの娯楽大作は、脚本やVFXの素晴らしさに加えて、キャスティングも絶妙だ。命がけで愛を貫くヒーロー役を得て、『ロード・オブ・ザ・リング』のオーランド・ブルームが、まさに面目躍如の正統派二枚目ぶりを披露(フェンシング・シーンも決まっている!)。不気味な海賊バルボッサには、巧者ジェフリー・ラッシュ。さらに、怪しさでその上を行くのが、異端のキャラクターをやらせれば右に出る者なしのジョニー・デップだ。

間抜けなんだか賢いんだか、敵なのか味方なのかも判然としない。このジャック・スパロウ役は間違いなくデップの代表作になるだろう。そして、ドレスを脱がされても、海に落とされても毅然として美しいキーラ・ナイトレイの賢くタフなヒロイン像もいい。製作はヒット作連発のジェリー・ブラッカイマー。

• 海賊大好き。ジョニー大好き。

• 太郎 一作目 おもしろかった。俺も海賊王になる!!

• 言わずもがな世界規模の大大大ヒット作品。デップの魅力が光りまくり。
    もうひとりのヒーローは心優しい美青年でヒロインも逞しく、洒落の効いた悪役達とキャストの魅力が大放出。
    シリーズ通していい作品ですが1作目が一番派手でわかりやすくそれでいて一番見ごたえがあって面白かったです。
    ディズニーランドのカリブの海賊がモチーフらしいですが今やアトラクションが映画仕様になってしまいました。
    でも面白かったです。もう一度行きたい。

• 実は公開からかなり遅れて見ました・・・見た後思いっきり嵌ってるし・・・
    海賊映画大好き。

• アドベンチャー(?)は苦手なのよ
    ものによるけど。(曖昧ですね)

• ジャック・スパロウは格好いいよね。
    やっぱ1作目が一番おもろい。
    台詞を空で言えるほど見てる自分が気持ち悪い。

• これで終っておけば良かったのに

• やっぱり一作目が一番いいなぁ〜♪
    ジャック船長かっこよすぎる〜!!

• Jack Sparrowかっちょいい!

• みんな言うほどジョニー・デップはかっこ良くない。キーラ・ナイトレイが美麗。
    スクリーンで観た方が楽しめるのだろう。

• 何度となく観た。個人的に2より好き。