東京ディズニーシー ブラヴィッシーモ!コンプリート

アーティスト : Disney ディズニー
  • 2007年2月27日発売
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 【ディズニー最高の演目だった故ブラッヴィッシーモ(泣)】

皆さん、今までに歌が入らない音楽だけで感激して涙したって
    事はありませんか??

いくつもの名曲が思い付きますが、私達が一番だと思っている
    音楽があります。
    それは惜しまれつつ終了したDISNEY SEAの”ブラビッシーモ!”
    です!!

このショーは2001年のDISNEY SEA開園時より2011年の春頃まで
    毎晩開催され、当初はディズニーキャラクターがミッキー以外
    出てこないことから批判を浴びましたが、その芸術性と音楽性
    の高さから、終了間際になると連日入場制限になるほどの人気
    になったショーです。

実は私は不覚にもDISNEY SEAの開園当初から一年ほどの間、この
    ショーの凄さに全く気が付かずにアトラクション巡りをしていま
    した!!

だってその時間ってパーク内が嘘のように空いているんですよ??
    なら、やっぱり乗り物に乗りたくなっちゃいますよね(笑)

でも評判を聞きつけた彼女にせがまれて嫌々ながら見た所、その
    迫力に圧倒されてしまって・・・
    ついにはアトラクションそっちのけで”ブラビッシーモ”を見る
    事が主目的になってしまったくらいの傑作なのです!!

【Youtube ”ブラビッシーモ!”】
    (ノーテンキ?なミッキーが可愛い!!)
    (終了まで、”焼き鳥”と”噴水船”が非常に可愛いっ!!)

そんな私達が今回、皆さんにお勧めするのは”ブラビッシーモ!”
    を盛り上げるのに最大の効果を挙げている楽曲が詰まったこの
    アルバムです。

本作には劇中で使われている感動的なブラビッシーモ!の他に、
    嬉しい事に以前はCD化されていなかったショー終了後に流れる
    ”スウェプト・アウェイ”の英語版と日本語版も収録されて
    いるのです!!

”スウェプト・アウェイ”の英語版はゆったりとしたメロディ
    と歌いやすい歌詞で、英語に不慣れなお子様であっても少し
    練習すれば誰でも簡単に歌うことが出来るのも魅力ですよ!!
    しかも英語の勉強にもなりますしねっ!!

今でも私達はカラオケでデュエットし、あの感動の再体験を
    したりしてます!!

そんな私達は父の退職+再就職祝いで両親をDISNEY SEAに招待
    した事があるのですが・・・

堅物で頭が固い父は好奇心旺盛な母のごり押しもあり、仏頂面を
    しながらもしぶしぶ来てくれたのですが、”ミスティックリズム”
    ”アンダーザシー”を見終わる頃には今まで見たことが無い、
    まるで少年のような表情に変わってしまい・・・

最後に”ブラビッシーモ!”を見終わった頃にはポツリと一言、
    ”こんなに凄いところだとは思わなかった”と、少し目を潤ませ
    ながら言ってくれたのが印象的でしたよっ(泣)

そんな父を見たら、”ディズニーって本当に凄いぞ!!”って
    心の底から言いたくなりますよね!!

さあ、”ブラビッシーモ!”をご覧になった方も、ご覧になった
    ことが無い方も、一緒に感動的な音楽を聴いて心に潤いを取り
    戻してみませんか??

開園当初よりミッキーとドナルドの尻尾にはまっている・・・
    むう達でした!!

【質問】
    ここまで読んでくれた皆さんに感謝っ!!
    ここで皆さんに問題です!!
    上記にディズニー好きならご存知の「えっ?」と思われる
    一文を入れてあります。 さて、それは何でしょうか?

【答え】
    正解は”ミッキーの尻尾”です!!
    ドナルドにはボンジリのようなしっぽがあります。
    本当にフワフワして気持ち良いのですが、ミッキーはネズミなのに
    何故かディズニーにいるミッキーと人形にはしっぽが見当たらない
    のです!!
    うわぁぁぁ・・・もしかして奇形??って、そんなこと言っちゃ
    また彼女に怒られちゃうよね(笑)