天使の卵 通常版 [DVD]

監督 : 冨樫森
出演 : 市原隼人  小西真奈美  沢尻エリカ  戸田恵子  北村想  鈴木一真  三浦友和
  • 松竹ホームビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 自分の気持ちに正直になって人を愛するってすごい尊いことだなーって思った。
    でもそれは時に周りの人を傷つけたりする。
    それでも本当に真っ直ぐな気持ちってそれさえも浄化できる気がした。
    主演の市原隼人がすごくいい。演技がとっても繊細。

• 原作は読んでないんですが、内容的に大満足でした。

小西さんの演技が凄かったです。

• 大好きな村山由佳さん☆

やっぱ歳の差の恋を描くの上手すぎる。

景色とかっていうよりも

一人ひとりの複雑な心境を見れて感じることができる映画だった。

• 市川隼人、小西真奈美、沢尻エリカ、3人ともすごくキレイだなーって思った。映像も美しい。恋人のお姉ちゃんに恋をして、その人は父親の主治医で…。現実にありえそうもないけれど、こういう設定に心惹かれてしまうのです。歩太の春妃に対するまっすぐさと夏妃に対する残酷さはその年齢の男の子らしいな…と実感。歩太みたいな恋人を一瞬だけ持ってみたい。
    【2007.7.11, borrowed】

1960年 山形県生まれ。立教大学文学部卒。フリーの助監督を経て、1998年相米慎二総監督のオムニバス映画「ポッキー坂恋物語・かわいいひと」の一編を初監督。2001年『非・バランス』で長編デビュー、思春期の少女を瑞々しく描きヨコハマ映画祭他で新人監督賞。以後の作品に『ごめん』『星に願いを。』『鉄人28号』『天使の卵』『あの空をおぼえてる』等がある。2013年『おしん』は中国金鶏百花映画祭国際映画部門最優秀作品賞及び山路ふみ子賞を受賞。2016年念願の舞台「解体され行くアントニン・レーモンド建築 旧体育館の話」(オノマリコ作)を初演出した。特に新人や若手の演出に定評がある。また日本映画大学にて学生を指導すると共に、映画24区スクールでは長年に渡って俳優育成に携わっている。

「2017年 『俳優の演技術』 で使われていた紹介文から引用しています。」