スパニッシュ・アパートメント [DVD]

監督 : セドリック・クラピッシュ
出演 : ロマン・デュリス  オドレイ・トトゥ  ジュディット・ゴドレーシュ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• きっかけはなんでもいいと思う、
    若いうちは「見聞を広める」投資を自分にすべき。
    世界中の色んな人に会ったり、文化に触れて、
    夢中になれる時間と体力があるのは今だけで、
    その投資はこれからの生き方に大きく影響すると思う。
    人それぞれだけど、その中から何かを得るんだ。

• 十数年ぶりに見たけど、新鮮で面白かった。ロマン・デュリスもオードレー・トトーも初々しくて可愛い。

バルセロナの街はカラフルでテーマパークみたいだ。最後に出てきたパリの街並みが地味に見えてしまった。

• 様々な国籍の学生達の、スペインでフラットシェアを通して

見えてくる、ライフスタイルの混沌とした雰囲気や空気感や

ノリが個人的には、好きな作品。

日本でのキャッチコピーは「ひとつのアパートに七つの国の青春」

• 原題:L'Auberge Espagnole
    ( 2002 / 122min / Cédric Klapisch / フランス・スペイン )

• 青春っちゃあ青春。

• 製作年:2002年 製作国:フランス=スペイン 時間:122分
    原題:L' AUBERGE ESPAGNOLE
    監督:セドリック・クラピッシュ

(3.0点)

• 雑然とした雰囲気がそのまま映画の内容とあっていておもしろかった。
    スペインでのルームシェアを描いてるんだけど、それぞれの学生がすごく味があっておもしろい。
    ちょこちょこ笑えるのもよかった。

• これを観てまたヨーロッパに行きたくなる。フランスからスペインに留学、スペインのアパートで共同生活。

• 国籍の違う学生たちが同じアパートに住み、それぞれの恋愛・人生を突き進んでく。

• 留学生があつまるアパートでの喜劇。
    おもしろい。