ノッティングヒルの恋人 [DVD]

監督 : ロジャー・ミッチェル
出演 : ジュリア・ロバーツ  ヒュー・グラント  ジーナ・マッキー  ティム・マッキナリー
  • 松竹ホームビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 子供の頃見たけどほとんど覚えてなかったので再観賞。付いて離れてを繰り返すのにちょっとイライラしたけど、いかにも映画なストーリーが楽しいし、雰囲気が好きな映画だった。 ヒュー・グラントが役にぴったりでかわいかったー

• ロンドンが舞台の映画って。。。私の数少ない知恵を絞って出てきたもの。なおかつツタヤで見つけられたもの。とっくの前に観た気がしてたけど、よく思い返せば機内で半分寝ながらだったから観たうちにははいらない。実際全然内容は覚えてなかった。

今更だけど、めっちゃベタだけど、コステロのShe沁みる。

ロンドンに行く頃にはあの本屋さんはもうないらしいけど。
    友だち曰く、ノッティングヒルは特に行く価値もない地区らしいけど。

まぁ女子は好きだよね。こういう映画。普通にキュンとしました。

• ★愛し愛される人との出会いは奇跡。

★私だって、ひとりの女。好きな人の前に立ち、愛し愛されたいのよ。

また好きになってくれない?
    君の気性の激しさに、ひどく傷ついた。ほんとにノーなのね。

よりを戻したい時に、おすすめ!

君はぼくの苦しみ、至福。これからは天国、地獄。

ジュリアロバーツ美しい!

• 字幕で観た感想です。

普段あまり洋画を観ない、
    特に恋愛ものは初めて観たといっても過言ではないので、
    (タイタニックとかは観たけど)少々的外れな感想かもしれません。

とっっっっっっっにかくジュリアロバーツが美しい!
    いまさら何言ってんだって話だと思いますがあえて言わせてもらいました。

内容的にはベタだけど、明るく楽しくなれるようなすごく好みな映画でした。
    終わった後すごく爽やかな気持ちになれる映画っていいですよね。

素直に誰にでもオススメです。
    軽い気持ちで手を伸ばしてみるといいかと!

• イギリスに実際行った後だから今、また見直したいと思った。

久しぶりに観た!
    アナの私も一人の女の子なのって言うとこが切ない。ノッティングヒルの街並みが可愛いー行きたい!
    ヒューグラントもジュリアロバーツも好き。ジュリアロバーツのあの大きな口が可愛くて素敵。

• かわいい!ひたすらかわいい!ヒューかわいい!

• 踊らされているように感じるのは、自分に自信がないだけであって、一歩踏み出せば・・・

なんとなく見ながら共感した。
    映像の中に移る小道具とかがちょっとお洒落。

• ヒューグラントでイギリスものだから見た映画。

なかなかによかったです。

しかし、あの同居人はどうなのよ(笑)

逆玉の輿ストーリー、といったかんじかな。ヒュー様らしいっちゃらしいけど(笑)

イギリス好きの人はマストウォッチな1本です。

• これ大好き!

• ラブストーリーは突然に。