テレビアニメ『ぼくらの』DVD Vol.1

監督 : 森田宏幸
出演 : 石田彰  東地宏樹  皆川純子  阿澄佳奈  野島健児  三瓶由布子  牧野由依
  • Viictor Entertainment,Inc.(V)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 個人的に07年いちばん面白かったアニメ。欝だ!

• 1月20日、観賞開始。またGONZO。

24時間以内に、観賞終了。

簡潔にいうと、何かしら全員が家庭に問題を抱えている子供たちが、命がけでロボットに乗り込み、地球の未来を守るために戦うという話。間違ってはいない。はず。

人物の描き方が、うまい。うっかり見入ってると、感涙してしまう話。
    自分は油断してみてたので、泣きはしなかったけど。もう1回見たいアニメ。

半分過ぎまでうしろ君がエドだと思っていたらリョーマだったので途端に2割ぐらい愛情が薄れた自分はジャンプ愛読者を騙るのを止した方が良いですか

テーマソングが良い。オープニングのサビが、アニソン、アニソンと聞こえるのは、どうやら自分だけではないらしい。

• 原作レイプで名高いが、確かに大層な設定を振りかざした割りには薄っぺらかった。それでもチズとダイチの回だけは本物です。そして石田章に惚れ直すアニメ。

• 原作者の鬼頭さんアニメに恵まれないみたい。設定はおもしろかったけど掘り下げが不十分で、最後はぐだぐだかなあ。全24話。

• これ以上はまった最近のアニメってないんじゃないかな??最後ぐだぐだだったけどすごい好き

• 16話まで
    オリジナルストーリーになってからが酷すぎるので視聴打ち切り。
    原作なぞっている間はとても良かったです。カコ編はアニメ版のほうが好き。

• なんか不思議・・
    まだナゾだらけなので先が気になる。
    OPがステキ・・

• ウシロくん好き。ていうかみんな好き。でもテンションが下がりまくる。

• \(^O^)/

• 鬱展開に口開きっぱなし。でも凄く面白くて大好き。そして異様に声優さんが豪華です。凄く。好きな声優さんばかりなのでそこも好き。