帰ってきた時効警察 DVD-BOX

監督 : 三木聡.園子温.ケラリーノ・サンドロヴィッチ.麻生学
出演 : オダギリジョー.麻生久美子.豊原功補.ふせえり.光石研.岩松了
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205287

• 実は今日、ひとつ、歳をとった。
    もう特にめでたい歳でもないけれど、それでもお友達からいただく祝福の言葉は嬉しいもので。
    そして第6話、若返りがテーマの園̪̪子温回。
    わたしも若返りたい。

1シーズンよりパワーアップした三日月くんのキャラクター。
    三日月くんの妄想の中でやたらとかっこよくなる霧山くん。
    十文字さんは、トレンチコートを脱いだ、スーツ姿の方がイケメンだった!
    園子温回はやっぱりぶっ飛んでて好き。
    十文字さんにお守りをあげる霧山くん、優しい…!
    8話のミュージカル風のオープニングが好き!と思ったら、え?この回、オダギリジョーが脚本・監督だったの!?
    最終回で拝見できる、かっこいいオダギリジョーのギター演奏!
    三日月くんと霧山くんのこの関係性はたまりません…こちらの2シーズンの距離感の方がすき。

• sinsekaiさん
      時効警察は最高ですね!
      園子温の回は他の話と毛色が明らかに違ってよかった
      時効警察は最高ですね!
      園子温の回は他の話と毛色が明らかに違ってよかった
      2020/05/21
    • naonaonao16gさん
      コメントありがとうございます!

本当に最高です!
      園子温回は、オダギリジョーの演技も他の回と比べてぶっ飛んでて楽しいです!
      最新の「時効警...
      コメントありがとうございます!

本当に最高です!
      最新の「時効警察はじめました」の方には園子温関わってなかったみたいですね…残念…
      2020/05/21
  • ハマりすぎて立て続けに見たった。

• 間違いない。

• 時効管理課、いい部署だなぁ。

• 前作でお金がなくて時効事件の捜査をやめたところから。

マカデくんという変な新人が配属されたけど、基本的には登場人物は変わらず、ドラマの雰囲気も今まで通りで面白かったです。

オダギリジョー監督の第八話はどうなんだ。。
    三日月くんがいつも以上にテンションがおかしくて見ていて痛々しかった…

三日月くんの渾身の告白は地震でスルーされちゃって、全く進展しなかった二人だけど、まぁこのシリーズに恋愛はあんまり必要ないかな。

新作が再開されたので10年ぶりくらいに見直してみましたが、今見ても面白いドラマでした!

• さらに帰ってきてほしいのものです。。

• 2010

• ハマりました。今放送から6年経ってますが(笑)
    でもぜんぜん色あせないと思います、この面白さ!!
    暇さえあれば何回でも見れそうです。

• 全9話

• 大好き「時効警察」の第2弾!
    ますますぶっ飛び感が増しています!!笑
    最初の頃って桐山くんは頼りないけどゆるかっこいい人、
    三日月さんは妄想癖はあるものの乙女っぽいかわいい人ってイメージだったのが、
    今回は2人とも変人さがパワーアップ。笑

また映画やドラマ、何でもいいので続編やってほしいです!!!