ラブソングができるまで 特別版 [DVD]

監督 : マーク・ローレンス
出演 : ヒュー・グラント. ドリュー・バリモア. ヘイリー・ベネット. ブラッド・ギャレット. クリステン・ジョンストン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ラブコメ。元アイドルと観葉植物の世話係のラブストーリー。
    ドリュー・バリモアきれいです。

• 監督:マーク・ローレンス
    出演:ヒュー・グラント、ドリュー・バリモア、ヘイリー・ベネット、ブラッド・ギャレット

ケンカ後に見るにゎ最適(笑)

深夜、PCでDOWNLOADして一人で見ました。
    ヒューグラントゎサスガッ。
    ラブコメの天才です。

二人がくっつくのなんてわかりきってるSTORYだけど。
    なんだか、とってもあったかい気持ちになれました。

感動屋のァタシゎラブコメでも一人泣き。
    愛ってすばらしいモノだよね(笑)

• 内容はよくあるラブストーリーだったけど、こういうのは見た後がっかりしたりしなからいいですねww

歌がでてくるから興味はあった映画だったけどやっぱりよかった。
    劇中の曲はかなり好き。

あとヒュー・グラントのダメっぷりがいい感じです。
    だからなおさら最後がかっこよく見えるw

安心して見れる映画です。

• ヒューグラントが出てるってことで観てみた。
    ユーモアのセンスがあって、よかったけど。なんか全体的にストーリーが単純過ぎる気がした。

元アイドルの男が、植木の面倒を見にきた女性と出会って、一緒にラブソングを作り上げていく話。
    女の子が少し変わっててあまり感情移入できなかった。

ヒューグラントかっこいいv

• 好きな人と見たから最後まで見れた。好きな人と見るべき映画であって、1人で見ちゃだめだと思うよ。

• ダイスキなドリュー・バリモアが主演。
    どうして彼女はこうもキュートなの。
    ちょっぴり下手っぴぃな歌声にも胸きゅん。

王道ラブコメでストーリーも楽しめるけど、
    なんたって歌がいいよね〜。
    2人で作った曲が1番好きだけど、
    オープニングのアレックスの80年代ポップもいいし、
    コーラの歌うずれたポップも面白い。
    ということで、サントラも聴くといいです☆

ヒュー・グラントのことも書いとこ。
    この人、完全なイケメン役よりもちょっぴり抜けたイケメン演じるがうまいよね。
    いい味出てた。

• ラブストーリーっていうよりも、自信とか、心から愛するものへの向かい方とか、そういうものが描かれてる作品だと思う。
    二人が一緒に試行錯誤しながら曲を作り上げていく様子が凄く見てて楽しい!
    "Way Back Into Love"は凄くいい曲!何時間も頭からこの歌が離れなかった!
    変かもしれないけど、私ソフィーが"I'm Sophie Fisher"って言うところと、Coraが"Hi.Alex"って言うところが凄く好き。
    っていうかソフィーは基本お喋りだから見てて面白い。

• akihikoさん
      わかる!
      私もお気に入りの作品。感動した。
      感動っつか何?あれ何?
      「そうだよね!そうだよね!」ってのが多かった。
      言葉を大切にしな...
      わかる!
      私もお気に入りの作品。感動した。
      感動っつか何?あれ何?
      「そうだよね!そうだよね!」ってのが多かった。
      言葉を大切にしない歌詞の書き方も面白いけど、言葉を心底大切にしてる歌ってすごくすき。
      それを実感する話だったな。

結局、言葉と曲、とにかく歌っていう存在を大切にするから、歌って大切にされるんだよね。
      2009/10/10

• ヒュー・グラント!スウィートヴォイス♥
    ドリュー・バリモア!お洋服♥
    CORA!グラマラスなボディ♥

Pop!! goes my heart♥

• ラブコメの定番、ヒュー・グラントとドリュー・バリモアによるラブ・ストーリー。
    復活を懸け作曲に励む元ポップスターと、ヒロインとの恋愛。

ストーリーを聞いてしまえばベタベタです。
    でも見ていて飽きさせないし、逆にドンドン引き込まれていきます。

特に映画の中でヒューグラントは登場人物のバンドの曲を歌っているだけじゃなく、昔風のベタなPVまで作って流れているから楽しい。
    見終わる頃にはなぜか覚えてしまっています。

恋人同士で見るのにはすごくいいと思います。
    いつも思いますが、冴えないダメ男を演じさせたらヒューグラントは最高です。

• ヒラメキだよヒラメキ。
    ヒラメキ、そいでキラメキ。