ゴーストハント FILE8「呪いの家」下巻 [DVD]

監督 : 真野玲
出演 : 名塚佳織  泰勇気  成田剣  浜田賢二  釘宮理恵
制作 : 岩滝智  小野不由美  上代務
  • エイベックス・トラックス (2007年11月28日発売)

ゴーストハント FILE8「呪いの家」下巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• え?あれ??これで最終回???
    こんなところで終わりなの???

• 今更ながら、OP・ED曲がもの悲しく怖い。ホラーぴったりw
    最後のみんなで除霊のシーン、真砂子が洋服の理由端折ってたり(原作読んでないとわからない)、諸々あっけなくて残念。
    アニメ自体ここで終わってるのも不満。夢の中のナルちゃんには触れないのか……。1話で落ちてる伏線は拾わないのか!?
    もう一度原作(もしくは漫画)を読んで、ちゃんと霊狩の世界に浸りたくなる物足りないアニメだった。

• うん ナル最強(o^ω^o)なんだあの技

• 綾子が樹の精霊の力を借り、霊たちは浄化され、ナルも助かる。吉見家に祟った原因は元々はおこぶ様の神社の境内だった場所に家が建ってしまい、そこの家のものが祝をしなかったからだという。
    霊たちを使役していたおこぶ様を、憑かれて散々だったナルは倒しに行くと言い出し、ぼーさんやジョンや安原君が頑張るがもはや疲れ切っていた面々はことごとく弾き飛ばされる。
    それを論破されたナルは、体の負荷を無視しておこぶ様をやっつけ、倒れてしまう。
    やっぱりこんだけ霊が出てきて、神様まで出てくると迫力。

ゴーストハント FILE8「呪いの家」下巻 [DVD]はこんな映画です

ゴーストハント FILE8「呪いの家」下巻 [DVD]を本棚に登録しているひと