orbital period

アーティスト : BUMP OF CHICKEN
  • TOY'S FACTORY Inc.(VAP)(M) (2007年12月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• なきゃ困る。

• 聴けば聴くほど、また聴きたくなる。

• パッと聴いた感じ、前作に比べて歌詞がライトになったような印象を受けたのですが、聴き込んでいくうちに深みが増していきました。歌詞カードの絵本も良かったです。

• やっぱりBUMPは良い。

• 彼らの音楽は明るい歌でもなんで切なくなってしまうんだろう…。
    このCDに限らず,どの曲も好きですwww

• 本当に彼らはすごい。
    聞くたびに好きになる。

• どうして、こんなにも優しいのか

• 今回のベストは、ハンマーソング
    才悩人も僅差だけど

何せ歌詞カードの出来にビックリ。
    え!!!ねこ!!ネコそんな設定で良いの!!?明らか後付けじゃねーかー!!!

でも、良い風に表現するから、憎いぜMOTOO

BELIEVEは買い物中とか、チャリこいでる時とか、不意に流れてくると、変な顏になるから止めてほしい

死にたくならないで下さい!!!

• 3年分のシングルが詰まったこのアルバムはベストアルバムのような内容量をもっている。また、88ページにもおよぶオリジナルストーリー「星の鳥」はまさにバンプらしい物語性に富んでいて素晴らしい。アルバム曲では「才悩人応援歌」に共感したというか、刺激を受けた。

• 3年ぶりのアルバムです。<BR>
    やっぱり高校生の時に聴いたユグドラシル以前とはなんか違う。わたしも彼らも少しづつ変わっているんだなあと痛感してしまった1枚。でも藤くんの声はなんか魔力があるよな。うんうん。ささくれていないけど洗練されてしまったけど新しい世界観もすきです。<BR>
    特にM2「メーデー」M12「飴玉の唄」M14「カルマ」M16「涙のふるさと」がすきです。