アヒルと鴨のコインロッカー [DVD]

監督 : 中村義洋
出演 : 濱田岳  瑛太  関めぐみ  田村圭生  関暁夫  杉山英一郎
  • デスペラード
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4571283020253

• 面白くなかった

• 伊坂の原作がもつダサい衒学趣味が終始鼻につく駄作。裏口から悲劇は始まる。とか、神様んとじこめるんだよ。とか、ぷぷって感じ。ディランの使い方も上っ面の意匠臭くて恥ずかしくなる。沸点低い女にも引くり
    イライラしっぱなしの2時間弱。兎にも角にも原作が最悪。とにかくハズい。

• 完全なる駄作。演技、ストーリー、すべてがかゆい。

• センスの隔たりを感じた
    カッコイイつもりかもしれないが非常にダサくて耐えられず途中で見るのをやめた

• あまり何も響かぬまま。。。

• 高校演劇にありそうな脚本
    ・琴美の行動が常軌を逸している
    ・外国人への対応が現実味がない。田舎ではこんなもの?
    ・主人公ほとんど関わりないのに最後まとめ役に使われてるのがとってつけた感ひどい

• 【軽ネタバレ】これは原作読んだ方がいいような気がするので読んでみます。出てくるキャラも話も面白いんだけど、何か物足りない気が。なんだろう、個人的に合わなかっただけかも。「原作と映像どちらが良い作品か」という議論は比べる事自体がお門違いだと思ってるので、そういう良し悪しの比較ではありませんが、真相の回想シーンは文章で読んだら鳥肌感があって良かった気がするし、何か他の手法が無かったのかと考えていますが当然思いつくわけもなく、映像化するのが難しいというのはこういう事なのかと思いました。とはいえ、高望みといえば高望みです。十分面白かったです。

• 途中で飽きて観るのをやめてしまった‥