逆転裁判3 NEW Best Price!2000

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219025409

• 千尋さんの過去とか若かりし御剣とか見れて充実してました!最終話の法廷1日目がアツイ!!そしてラストパートでうるりときました。
    それにしてもなるほどくんモテモテだな…

• Switchの成歩堂コレクションより

1: 思い出の逆転
    若き日の千尋さん、ナルホドくん(と星影先生と亜内)が見れる作品。
    この話でも十二分にちなみのヤバさが伝わってくるのに最後の最後まですごい女だったな…。
    証拠品のネックレスを呑み込むナルホドくんやばすぎ。あとあのダサすぎるセーターはネタに思ってたけど最後までプレイしたら愛を感じて少し切なくなる。
    千尋さんはクールで仕事ができるイメージがあるけどやっぱり新人時代は可愛らしいなと感じる。心の中で自分のこと千尋呼びしてるの好き。

2: 盗まれた逆転
    あんなやつだけどアイガは頭いいし優作くんもなんだかんだ怪盗の才能めちゃくちゃある。
    アイガはもちろん優作くんも被害者もなんならマレカちゃんも割とヤバい人だけどこの事件特に矢張が戦犯すぎる
    矢張が真面目に仕事してたら…とめちゃくちゃ思ってしまった。にしてもアイガ的には宝石返すのそこまで嫌だったのかな。
    天杉夫婦は2人とも考え方が極端でぶっ飛んでるけどなんか嫌いになれない。
    まぁ優作くんはかなりの犯罪歴なのに全部無罪になるのはどうかと思うけど笑

3: 逆転のレシピ
    ゼニトラ権力あるから最後自爆しなかったら逃げ切れてた気がする。あの自爆ほんとダサいけど
    ダンボールで作った弁護士バッジで通るガバガバ加減どうにかしたほうがいい。
    うらみちゃんとゼニトラの絡みもっと見たい

4: 始まりの逆転
    全てのきっかけ。逆転裁判はこの裁判とDL6号事件がないだけで全然違う世界だったんだろうなと思う。
    バタフライエフェクトじゃないけど少しif世界線が見てみたい気持ちもある
    オナミダは気の毒なんだけど冷静に考えて中学生と付き合ってるのはどのみち逮捕案件な気がする。
    弁護士はピンチな時ほどふてぶてしく笑うって言葉が辛い。
    神乃木さんカッコいい

5: 華麗なる逆転
    逆転裁判シリーズの中ではゴドーさんが1番好きで
    この作品もプレイ済みだからほんとにやりたくなかった。
    大好きだけど大好きだからこそ見たくない。
    ゴドー検事が千尋さんの死から目を背けてたのと同じで私はゴドー検事が犯人である事実から目を背けたくて告発するのに10分くらい時間かけてしまった。
    後半は真宵ちゃんと一緒でゴドー検事をどうしても庇いたい気持ちがすごいけどそれは誰のためでもないのもわかるから苦しくて仕方なかった。
    真宵ちゃんは千尋さんに全部教えてもらったって言ってたけどどこまで全部聞いてたんだろうか。
    語りたい部分が多いけど語りたくない気持ちもある章。うまい言葉が見つからない。

これで1〜3は終了。
    5年ぶりくらいにプレイしたから忘れてる所もたくさんあったけどやっぱり名作だった。
    ゴドーやちなみは3からの登場にも関わらずこの1〜3の一連の事件や人間関係が絡む超重要人物にも関わらず後付け感がないのがすごい。

そしてゴドー検事はフィクション作品で1番理想のタイプだなと改めて痛感した。
    今でも通院してて目も障害を残してそもそも目覚めたのが奇跡なゴドー。全てをやり遂げた彼は今後どうなったのか。ラストの矢張の描いた絵で舞子さんと千尋さんと一緒にいる姿を見ると色々思ってしまうけどそれはそれで幸せなのかもしれないと感じてしまう。

オトコが泣いていいのは‥‥すべてを終えたときだけ、だぜ。

• あぁ…幸せになってほしかった…と、改めてチヒロさんがいないことに、悲しくなる。
    霊能力設定が一番生かされた作品だと思う。
    このゲームで1シーズンは終わりと見てイイ。

• 1から始まった全ての謎が収束します。
    第5話では成歩堂に代わり、御剣検事が弁護士として法廷に立つ貴重なエピソードがあります!
    更に、17年間行方不明だった真宵と千尋の母親が登場したり、千尋の恋人だった男も登場したりと、かなり豪華な仕様になっています。
    結果的には大切な存在を守ろうとして悲しい結末になってしまいましたが、プレイし終えた後には幸せな気持ちが残る『逆転裁判』シリーズは本当に面白いと思いました!

• いろいろと濃いキャラが出てきて面白い。

• 同じく当時ケータイアプリにて一話ずつ購入

しかし高くついた為後に退会しできなくなった
    内容が面白いだけに残念
    今思うと軽くぼったくりではないだろうか せめて料金を払ったのだから退会後も利用できるようにしてほしかった ケータイならではの料金だったという事か それでも当時は払っていたという
    アプリが溢れている今数年前の事だが時代の流れを感じた

• 逆裁シリーズは初プレイ。
    個性豊かなキャラクターが魅力的(薄い人がいない…)で、捜査や裁判は、ビシッと反撃できるようになってくると爽快です。

時間が行ったりきたりで少し混乱しましたが、全体を通して面白かった!そしてゴドー刑事最高、ゴーグル?にもちゃんと理由があったんだな~

• 移動中こつこつとクリア

最近アプリ版で1をプレイし3へ。

ぶっ飛んだ個性的なキャラと意外にシリアスなストーリー
    ギャグかと思いきや感動作

伏線回収も素晴らしい

5のために3DS買うか悩む(笑)

• ゴドーさんに惚れる

• 1と2から続くなるほどうストーリの伏線を見事に回収した、素晴らしいゲームでした。
    軽妙な会話と重いシリアストークが絶妙なバランスで本当に面白かった!ゲームでこんなにシナリオに対して感心したのは初めてです!