パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ステラン・スカルスゲールド  ビル・ナイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241935977

• 正直、このシリーズはどれを見ても面白さがよくわからない。
    お金をかけて撮影されていることはわかるのだが
    俳優のキャラクターでもっているだけの人気だとしか思えず
    何故世間でもてはやされているのかいまいちわからない。

また、本作はカリブ族を邪悪な人食い人種として描くシーンがあり
    その必要性も全く感じられず意味不明な上
    多くの先住民からディズニーに対して抗議があったにも関わらず
    プロデューサーは今更変更できないと訂正せず
    一部現地人のエキストラ参加により撮影されたよいう経緯もあり
    痛快な冒険活劇とはとても言えないと思う。

• 「土曜プレミアム」にて。このシリーズ、やっぱりダメ。ストーリーに中身がなさすぎる上に、面白くもないギャグが上滑り。ビジュアルも気持ち悪いだけ。

まぁ辛うじてオーランド・ブルーム、ステラン・スカルスガルドの親子がカッコいいと思うくらいです。

• やっぱり面白い。
    1作目を忘れているとついていくのが大変かも。
    2部作の前篇なので、終わり方もひどい。

• 続くんすねー!
    たこ美味しそう。たこ焼き何個作れるやろか。
    特典のNG集、間違えてんのにみんなかっくいいな。英語ズルイ。

• ううう、よくわからなかった・・・
    ラムを飲むためにラムの出て来る映画を探した結果なのでした。

しかし、このシリーズのおもしろいところはジャックが大して活躍しないところなのだろうなあ。

• ラストのウィルかっけー

• つなぎ。ちょっとグロくて気持ち悪いし。

• ストーリーについていけなかった。
    キャラも気色悪くて子どもたちは嫌がってた。
    三部作の二作目ということもあり、つなぎの作品の印象強い。

• 5153

• バルボッサが仲間になった!
    良い奴です。前回あんなに嫌なやつだったのに、萌え要素を蓄えて仲間になってきました。私の心を鷲掴みです。

ディヴィ・ジョーンズキモ過ぎです。ロビンかよ。
    特に髭代わりの手?が…。

自由奔放なジャックになぜか魅かれてしまうエリザベスを見てるのもワクワクします。