星のカービィ ウルトラスーパーデラックス

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• データ消失祭りでクリアを断念したSFC版スーパーデラックスの無念を晴らし無事クリア。
    グラフィックやBGMなど、カービィのゲームとしての良さは言わずもがな。難易度も易しいものからちょいムズの謎解きまで揃って初心者から上級者まで楽しめる。
    沢山のソフトが楽しめてお得感も満載。
    格闘王までコンプリートした大満足の一本。

• オリジナル版とボタンの配置が微妙に違うのでやややりづらいが、それ以外は概ね良リメイク。個人的にDSのゲームでもかなりの良作といえる

•  コピー能力である程度複雑なコマンド技を発動できると言うのは、「星野カービィ」シリーズでも新機軸だったのではないか?カービィのサイズも『鏡の大迷宮』などに比べると大きく写されており、攻撃に焦点が当てられている印象を受ける。

• 懐かしの。
    いいリメイクだと思います。
    オリジナルよりも少し難しくなった印象(特に格闘王への道)。

• 当時の面白さをそのままにカービィのモーションなど、良さを落とさない程度に追加要素が加えられていてリメイクとして非常によくできていると思います。遊べるモードも追加されていて、やり込み要素も増えています。
    かつてSFCで遊んだファンにとってはうれしい作品ではないかと思います。

• カプセルJ…2…?

• * 進捗
    達成率100%

* 寸感
    やはり楽しい、スパデラにはない追加要素ににやっとする

# にやっとするというか笑った

• リメイクって大体余計なもん加わってて残念になるんですがこれはスーファミの頃とほぼ変わらずで良かったんじゃないでしょうか。

• こんなに前作のファンを良い意味で裏切ったリメイク作品が他にあるだろうか。

• SFCのスーパーデラックスを上手に移植されており、真格闘王への道、他にも色々と追加要素がありすごく楽しめました。ミラーが好きす。