ハリー・ポッターと秘密の部屋 [Blu-ray]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  リチャード・ハリス  マギー・スミス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 夏休みが明けて二学期のスタート。
    校内で発生したマグル(純粋な魔法族でない者)が石にされてしまう事件を発端に、ホグワーツ魔法魔術学校の創設者の一人であるスリザリンが残した“秘密の部屋”が開かれたのではないかという噂が広まる。
    スリザリンの継承者と疑われたハリーはロン、ハーマイオニーと共に秘密の部屋、そして学校の秘密に迫っていく…
    といったお話。

前作に比べ、ミステリー色が強く、ファンタジー色は控えめな印象。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 【映画】ハリー・ポッターと秘密の部屋(2002・英米)

今見返してみると二作目好きだな~ 一作目とは違ってホラー、サスペンス要素+謎解き要素少し入ってダークで不気味な感じが良い 一作目から二作目の間でハリーとフォイは成長したね!?ハリー(当時)端正な顔立ちだったよね美しいしまっちろ

みんな校則破るの大好きね そういうときのハーマイオニーの輝きぶりがやばい 頼りがいのある女の子やでえ スネイプいいやつじゃないですか… あとマクゴナガル先生毎度ながら可愛いじゃないですか あとマートルみたいなおぉ…って子書くのなんかリアルですね ラストの剣はオタク大好きです

あとやっぱりロンの表情が秀逸 ダンブルドアは確かに三作目からとは違う人ですね三作目からの人のが元気じゃない?

• 161