東京少年 (通常版) [DVD]

監督 : 平野俊一
出演 : 堀北真希  石田卓也  草村礼子  平田満
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 両親を事故でなくした、みなと。アルバイト先で出会った浪人生のシュウに恋をする。しかし、彼女には人に言えない秘密があった。

シュウが…イラっとする。真面目に勉強してるようにも、みなとを本気で好きなようにも見えない。そして、半分はアナザー視点ストーリー。この展開は正直、飽きました。

• やっぱり堀北真希の影を帯びた雰囲気って好き
    この人だからできた役だとは思ったけど
    ナイトの心の動きにもう少し時間をかけて欲しかったかな
    でも 切なかった

エンディングの『Love song』よかった
    すごく合ってて
    また切なくなった

• これは・・・切ない良い作品です(´・ω・`)

• 堀北真希ちゃんがかわいいしかっこいい

• レンタル/堀北真希の演技にはいつも脱帽。睫毛の長さに目が釘付け。透明感と陰のある暗さが同居していてたまらなく好きです。「二重人格」「記憶喪失」などの不思議な設定に序盤は え、どういうこと、って思ったのですが、ナイトサイドが明らかになっていくところで、どうしたって叶わない切なさに震えてしまった。みなとには伝わらない気持ち、ひとりで苦しんでいることが悔しい。エンドロールの曲がとても合っていて、なんだかなあ、声に出さずに気持ちの中でわんわん泣くような、じんわりした切なさです。

• 二重人格のお互いに恋してしまう切ない恋。

• 終わりよければ全てよし、といいますか…

二重人格っていうもの自体が世間一般にそこまで明るみにされていないものだから、それを題材にした作品でリアリティーを出すのは結構苦労したんじゃないかな。
    エンディングも本編にぴったり。
    という点も含めて、この評価。

• 堀北真希が可愛くて、かっこよくて、最後まで観てしまった。

• 2011年12月6日

<TOKYO BOY>

• これはもう、堀北真希ちゃんがすごいとしかいいようがないっす。
    みなとからナイトに変わる瞬間とかぞっとしたぞ!(いい意味でね)
    ラストの方のナイトなんて…もう!!ひえぇぇぇぇぇ!!
    よくぞここまで演じ分けた!!

物語は…んんん、映画というよりはドラマって感じでした。
    途中で場面が行ったり来たりといか、みなと目線、ナイト目線、シュウ目線?と一度見たシーンが出てきたりで、その辺がちょっとマイナス点。
    でも、これがないと余計分かりにくいのかな?

個人的にはシュウをあんまり好きになれませんでした。
    なんか、ノリとか…。