映画 クロサギ (スタンダード・エディション) [DVD]

監督 : 石井康晴
出演 : 山下智久  堀北真希  加藤浩次  市川由衣  大地真央  竹中直人  飯島直子  笑福亭鶴瓶  哀川翔  山崎努
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 地上波にて。
    ドラマも見ていないです。
    山崎努 仕事選んだ方が・・・。
    哀川翔 棒読み。
    堀北真希 出ている意味あるの?
    竹中直人 おちゃらけない役を見たの久しぶり。
    石橋蓮司 迫力ありますね。怖いです。
    山下智久 鼻声。
    内容は、詐欺そのものが子供だましでヘボイ。

•  テレビで。
     別に映画する必要性のない内容。

• だいぶ懐かしいけど観たので登録しとく\(^o^)/
    まぁー・・・アレだね、終わらないよね、クロサギwww
    ていうかわざわざ映画にしなくてもよかったと思うよ・・・ぜったい2時間SPドラマとかでよかったと思う(・ω・; )( ;・ω・)
    この映画を観て何かが解決したわけでもなし・・・特に終わり!っていう感じがしなかったからなあー。
    しかしこの映画のとき、山久くんの髪型がNSKDっぽくて映画館でひとり妄想していました\(^o^)/山久くんFANの方には申し訳ないですよねwwwすいませんwww
    竹中直人と山久くんの共演は面白かったけどね~ん(^ω^)
    まぁ次にどうなるのかが見ものだね!何年ぶり!だけどね!w

• まぁ、一応w
    汚すことの出来ないお顔は大変だなと思う。(内容関係ないw)

• ドラマをほとんど知らずに観に行きました。
    もう友達から聞いていたけど、この映画はほんまに山Pのための映画ですね(苦笑)
    堀北との恋はどこにいったんだ・・・・。
    てか堀北が全然出て来ないし!!
    中途半端に出てくるくらいなら全く出てこないほうが締まりがあってよかったかもしれない。

ほんま詐欺一色でした。
    でもドラマを知らない私としては、それはそれで楽しめたんだろうけど、なんか盛り上がりにかけていく内容・・・・。
    脚本が悪いのかな・・・。
    ほんまに淡々と終わっていき、別に映画にしなくてもいいじゃないかなっていう後味の悪さ。
    ドラマのまま終わっていればよかったような。

「おまえもか、ブルータス」

シーザーとブルータス。そしてシェイクスピアの言葉をしつこいくらいにやりすぎ・・・。物語の根本が込められているんだろうけど、正直飽きました。
    進展もなく、そんな終わり方は・・・・。
    んー・・・。
    まぁ山Pカッコイイよね。それだけ思う映画でした。
    山Pファンは必見!

• 制作年:2008年
    監 督:石井康晴
    主 演:山下智久、堀北真希、哀川翔、山崎努

詐欺師のみを騙す“クロサギ”の黒崎は、詐欺界のフィクサー・桂木から新たなターゲットとなる詐欺師の情報を得た。
    その名は石垣。贈答詐欺を生業とする詐欺師だ。
    仕事の依頼人であるレイコもかつて石垣の魔の手にかかり、経営する会社をつぶされた過去を持っていた。
    黒崎は早速行動を開始、IT企業の社長に成りすまして石垣へと接近し、詐欺の罠を張る。
    しかしその企みはギリギリで石垣に交わされてしまい…。

• 詐欺師には、人を騙して金銭を巻き上げる『シロサギ』、
    異性を餌とし心と体を弄ぶ『アカサギ』、
    『シロサギ』と『アカサギ』のみを喰らう『クロサギ』。

面白かったけど山下くんありきの映画かな。哀川翔もかっこよかった。

• すごくつまらなかった。
    山下君ありきの映画なんだね。
    演出もすごくテレビ的でわざとらしくて、リアリティーがなく、
    一番核となるミステリーもそんなに頭が良いものでなかった。。。
    そもそもキャラクターが魅力的じゃないのかもなぁ。
    ありきたりの過去と実は優しい性格。報復のためのクロサギってカッコいいですか?なんかバカに見えてしまった。
    原作はもっと面白いのかな。。。

• ほりきたさん、かわいいのにー
    ほとんど話にからんでこないのね。残念。

師匠は絶対なんかあると思った。
    いいところとってくなー
    映画だから、もちっと大きな展開あると思ってたんだけどなー

詐欺の鍵というかアイテムの一つになってた携帯。
    今使ってるやつだからびっくりした。笑

• 2008年3月8日に公開された日本映画。漫画『クロサギ』を原作としたテレビドラマ『クロサギ』の劇場版。
    雨の中で黒崎が叫ぶシーンは、何度も撮り直しされ、そのシーンの撮影が終了したと同時にクランクアップとなった。